Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: новости сегодня, 18 сентября, для россиян

54.167.129.169

Когда откроют Египет: новости сегодня, 18 сентября, для россиян
Вопрос по поводу того, как будет открыт Египет для российских туристов, совсем скоро должен быть закрыт. В частности, в октябре 2016 года российские власти пообещали окончательно разобраться с теми мерами безопасности, которые предприняли египтяне в своих аэропортах, что должно стать отправной точкой для восстановления авиационного сообщения между странами.

Согласно последней информации от осведомленных источников в различных ведомствах, в октябре 2016 года Египет сможет распахнуть свои двери вновь для российских туристов. К этому моменту отечественные специалисты завершат многочисленные проверки на безопасность египетских аэропортов, гостиниц и мест, где в массовом порядке находятся во время отдыха россияне. Если никаких замечаний предъявлено не будет, то египетская сторона возрадуется восстановлению авиационного сообщения с Россией, без которого страна терпит огромные убытки.

Несколько дней назад в Каир прибыла делегация из российских экспертов, которые будут заниматься проверкой безопасности в египетских аэропортах. Специалисты из нашей страны находятся в Египте по приглашению Министерства гражданской авиации APE. В их задачу, согласно информации ведомства, входит инспекция туристических объектов, в том числе курортных гостиниц в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, а также ознакомление с новейшими мерами безопасности в аэропортах страны.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter