Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Материнский капитал в 2016 году: новые направления, последние новости о повышении маткапитала

54.166.5.230

Материнский капитал в 2016 году: новые направления, последние новости о повышении маткапитала
Планы по отмене программы материнский капитал ушли в прошлое. Российские власти осознали всю важность адресной поддержки семей, в которых появляется второй ребенок и последующие дети. Более того, программа будет в ближайшие годы дорабатываться, так как в нее включат новые направления адресации денежных средств, а также будет произведена индексация выплат.

Выдачу первых материнских капиталов начали в далеком 2007 году, когда сумма в рамках этой программы составляла 250 тысяч рублей. Сейчас же размер выплаты приблизился к 500 тысячам рублей, фактически увеличившись почти в два раза. Индексация делается с одной целью - чтобы уберечь сертификаты от инфляции и позволить семье реально воспользоваться по назначению полагающейся субсидией. В следующем году будет произведена очередная индексация материнского капитала, которая доведет сумму выплаты до 480 тысяч рублей, тогда как в 2018 году эта сумма и вовсе превысит полмиллиона - 505 тысяч рублей.

Сейчас нужно понимать всю важность материнского капитала для российских семей, в которых появляются второй и последующие дети. Об этом, в частности, рассказал президент России Владимир Путин. Выступая с традиционным обращением, он сказал, что намерен еще на два года пролонгировать выплаты маткапитала. Лидер РФ обещает - деньги на эти цели найдут. За счет программы не только помогают тем родителям, которые заводят более одного ребенка. Наша страна имеет шанс избежать демографической дыры. Правительство может одобрить программу до 31 декабря 2018 года.

Активные дискуссии вокруг материнского капитала начались в ушедшем году, когда появилось большое количество критиков этой программы, сетовавшие на то, что из бюджета утекают огромные средства на поддержку рождаемости.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter