Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Пенсия в России в 2016 году: кому положена единовременная выплата, новости о индексации

54.83.81.52

Пенсия в России в 2016 году: кому положена единовременная выплата, новости о индексации
Ситуация с пенсиями обострилась в 2016 году по той простой причине, что власти откровенно признались в нехватке денег на достойное повышение пенсионного обеспечения российских граждан. В условиях кризиса пришлось идти на разного рода непопулярные решения, которые в той или иной мере затронули и социальную сферу. Пенсии не прошли стороной.

Совсем недавно российские пенсионеры были возмущены таким раскладом, при котором власти отказались от повторной индексации в сентябре 2016 года, сделав акцент на разовую выплату, которая состоится только лишь в январе 2017 года. Ее размер будет составлять пять тысяч рублей, что не так много в нынешних реалиях.

Тем временем, чтобы хоть немного успокоить пенсионеров с заявлением выступила вице-премьер Ольга Голодец, которая отметила, что единовременная выплата в январе 2017 года является разовой мерой поддержки, тогда как со следующего года будет восстановлен традиционный способ индексации пенсий - по уровню фактической инфляции предыдущего года. Все параметры по этому поводу уже заложены в бюджете страны. "Она (выплата) разовая, и с 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. И индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено, по фактической инфляции. Эти средства сейчас учтены в бюджете. Она будет, как обычно, в законе в процентах за 2016 год", - уточнила Голодец, отвечая на вопрос о единовременной выплате для пенсионеров.

В целом же в обществе настроения разнятся. Имеется огромная прослойка граждан, которая ожидала прибавки к пенсии с 1 сентября, но лишилась подобной возможности. Конечно же, речь идет о неработающих пенсионерах, так как тем, кто продолжает официально трудится, уже отказали в такой привилегии, как индексация.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter