Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Когда откроют Египет: новости для россиян сегодня, 20 сентября

54.227.6.156

Когда откроют Египет: новости для россиян сегодня, 20 сентября
Как и прежде, российские граждане, стремящиеся отдохнуть в осенне-зимний период за границей, живо интересуются вопросом о том, когда откроют Египет для полетов из России.

И если раньше ответить на данный вопрос было очень сложно, так как отсутствовало само понимание разрешения напряженной ситуации, то теперь уже можно сделать ряд выводов. В частности, первый и основной из них заключается в том, что авиасообщение между Россией и Египтом будет восстановлено в октябре 2016 года. Это произойдет только в том случае, если отечественные специалисты не обнаружат в системах безопасности аэропортов "страны пирамид" таких изъян, которые могут привести к опасным ситуациям в виде терактов.

Что касается россиян, то они уже несколько месяцев мечтают об отдыхе в "стране пирамид", но каждый раз натыкаются на сопротивление. Однако многие прекрасно понимают, что если уровень безопасности в Египте до сих пор на низком уровне, то лучше выбрать какую-то другую заграничную страну для отдыха, либо же и вовсе остаться в России, благо, что курортных мест у нас - предостаточно.

Несколько дней назад в Каир прибыла делегация из российских экспертов, которые будут заниматься проверкой безопасности в египетских аэропортах. Специалисты из нашей страны находятся в Египте по приглашению Министерства гражданской авиации APE. В их задачу, согласно информации ведомства, входит инспекция туристических объектов, в том числе курортных гостиниц в Хургаде и Шарм- эш-Шейхе, а также ознакомление с новейшими мерами безопасности в аэропортах страны.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от гражданских авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter