Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: новости для российских туристов, 21.09.2016

54.147.211.117

Когда откроют Египет: новости для российских туристов, 21.09.2016
Ситуация с возобновлением полетов из России в Египет должна разрешиться в самое ближайшее время. Ожидается, что уже в октябре 2016 года первые чартерные рейсы отправятся с россиянами на борту в Египет. Это случится только в том случае, если системы безопасности "страны пирамид" удовлетворят российских экспертов, которые сейчас работают в этой стране.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам. Ожидается, что в случае положительного заключения, туристы из России смогут вновь летать в столь любимый Египет уже в летом 2016 года.

Египетские власти со своей стороны, понимая, что очень долго им обходиться без российских туристов никак нельзя, провели оперативную работу по улучшению систем безопасности в своих аэропортах. Впрочем, для отечественных специалистов, которые занимаются всевозможными проверками, судя по всему, выполнение данных условий оказалось недостаточным. Иначе трудно объяснить, почему запрет на полеты продолжает действовать.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter