Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Явка на выборы 2016 по регионам: таблица, рекорды и антирекорды думских выборов

54.147.212.173

Явка на выборы 2016 по регионам: таблица, рекорды и антирекорды думских выборов
В этом году выборы в Государственную думу ознаменовались несколькими показательными моментами. Во-первых, выборы показали, что они не изменят ровным счетом ничего в стране. Во-вторых, выборы прошли очень ожидаемо. В-третьих, люди показали полнейшее безразличие к тому, кто будет занимать должности в парламенте.
По первому пункту: в парламент прошли те же политические силы, которые были в нем до выборов. То есть разговоры правящей верхушки о том, что выборы очень важны, что они могут изменить страну к лучшему, фактически оказались пустыми. Конечно, положение дел в России может измениться, но менять его будут те же лица, что и прежде.Второй момент тесно связан с фактом выше. Мало того, что в парламент прошли те же депутаты, так еще и в том же порядке. Первое место заняла ЕР, второе – КПРФ, третье – ЛДПР, четвертое – СР. А на выборах глав регионов победили те же кандидаты, которые временно исполняли обязанности. То есть по большому счету выборы превратились в формальность.
Наконец, люди показали полное безразличие к правительственным переменам. В этом году была зарегистрирована рекордно низкая явка – всего 47,8%. Тем самым люди то ли показали свое безразличие, то ли пытались продемонстрировать бессмысленность выборов, мол, все уже и так решено.
Явка на выборы 2016 по регионам: таблица, рекорды и антирекорды думских выборов

Интересно, что за «Единую Россию» голосовали меньше всего в наиболее развитых, центральных регионах. В то же время, в этих регионах была самая низкая явка. К примеру, в Санкт-Петербурге на выборы пришли только четверть избирателей, а в Москве – треть.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter