Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсия в России 2016-2017: кому положена единовременная выплата в январе 2017, последние новости о индексации

54.211.82.105

Пенсия в России 2016-2017: кому положена единовременная выплата в январе 2017, последние новости о индексации
Единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей в январе 2017 года получат все пенсионеры. В частности, речь идет о тех гражданах, которые по данным на 31 декабря текущего года успели оформить пенсию и получить ее хотя бы один раз. Примечательно, что с выплаченных денег государство решило не удерживать абсолютно никаких налогов или иных сборов.

Соответствующие моменты отражены в проекте федерального закона, который накануне на рассмотрение Госдумы направило российское правительство. На данные нужды будет направлено из федерального бюджета почти 222 миллиарда рублей. В свою очередь Министерство труда и социальной защиты утвердит точный порядок проведения выплат, тогда как саму выплату проведут через территориальные органы Пенсионного фонда нашей страны.

Отметим, что в августе 2016 года было принято решение о замене индексации пенсий в сентябре на единовременную выплату в январе 2017 года. На такой шаг власти РФ пошли в виду резкого сокращения доходной части отечественного бюджета. Добавим, что с 1 февраля 2016 года были повышены пенсии для неработающих пенсионеров, тогда как трудящиеся граждане пенсионного возраста уже лишились данной привилегии. Индексация состоялась на четыре процента. Это ниже, чем уровень фактической инфляции, который по итогам минувшего года составлял 12,9 процентов. Впрочем, если взять во внимание единовременную выплату, то пенсионерам в хорошей степени компенсировали потери, обусловленные кризисом.

Пожалуй, главным преимуществом единовременной выплаты является тот момент, что ее получают и работающие пенсионеры, для которых процесс индексации для них был закрыт с 2016 года.

Единовременная выплата является разовой мерой поддержки пенсионеров. Дело в том, что с 2017 года восстанавливается привычная индексация пенсий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter