Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Пенсии 2016: разовая выплата в январе 2017 года - кому и сколько, последние новости о индексации

54.197.187.2

Пенсии 2016: разовая выплата в январе 2017 года - кому и сколько, последние новости о индексации
Пенсионное обеспечение российских граждан вышло в самые обсуждаемые темы страны из-за разразившегося экономического кризиса, который вынудил властей идти на непопулярные меры.

В первую очередь в этом контексте следует говорить об отмене индексации для работающих пенсионеров. Также российские власти решили сократить процент индексации, а вместо сентябрьского повышения и вовсе пошли на такую меру, как разовая выплата. В январе 2017 года все пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Ожидается, что эта сумма хоть немного, но сократит отставание пенсионеров в плане обеспечения от большой инфляции, наблюдающейся в России, но не компенсирующейся с помощью процесса индексации.

Говорить о ближайшей перспективе можно лишь на основе многообещающих заявлений властей. Они пообещали отказаться от разовой поддержки пенсионеров и вернуться к привычному процессу индексации. Конечно же, подобным тезисом остались удовлетворены все пенсионеры, предпочитающие ощущать заботу о себе в финансовом плане с помощью повышения пенсий на несколько процентов на протяжении всего года.

Тем временем, в качестве законодательных инициатив сейчас широко обсуждаются варианты по отказу от выплаты пенсий для состоятельных граждан. В частности, Министерство финансов предлагает лишить пенсионных выплат тех россиян, которые имеют доход в годовом выражении в 500 тысяч рублей (чуть больше 40 тысяч рублей в месяц). Поговаривают, что подобная мера окажет хорошую поддержку бюджету в трехлетней перспективе, в ходе которой ожидаются крайне низкие цены на нефть.

Впрочем, идеи со стороны финансового ведомства в рамках отмены той или иной привилегии для пенсионеров, обсуждались и раньше, но до законов это не доходило. Сейчас попросту разговоров стало больше, учитывая то обстоятельство, что кризис никак не хочет отпускать нашу страну.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter