Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет для туристов: новости сегодня, 30 сентября 2016

54.147.236.192

Когда откроют Египет для туристов: новости сегодня, 30 сентября 2016
Вопрос о том, открыли или нет полеты из России в Египет, продолжает оставаться актуальным в нашей стране. В свете наступления осеннего периода, когда температурный режим в РФ доставляет массу хлопот после приятного лета, граждане все чаще задумываются об отдыхе. Конечно же, в первую очередь свои взоры они бросают на Египет, где комфортно и дешево.

Единственным моментом, который может остановить наплыв туристов в "страну пирамид", является обеспечение безопасности в местных аэропортах. Однако, если опираться на заявления ответственных российских чиновников, то процесс проверки воздушных гаваней Египта практически завершен. Там не осталось тех нарушений, которые являлись причиной для закрытия авиационного сообщения между странами.

Таким образом, можно сделать вывод, что после финальных проверок российские власти должны разрешить полеты в эту жаркую страну. Произойдет это, судя по всему, в октябре 2016 года. Ранее отмечалось, что на этот месяц назначено поэтапное восстановление авиационного сообщения между РФ и Египтом.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

На сегодняшний день, как признаются российские туристы, очень сложно найти альтернативу дешевому отдыху в Египте, где по-прежнему предлагается высококлассный сервис.

Напомним, полеты в Египет и турпоток из РФ были приостановлены после катастрофы на Синае в конце октября 2015 года российского самолета, который разбился в результате теракта. Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство - россияне. Все они погибли. Власти признали, что причиной катастрофы был теракт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter