Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсия в России в 2016 году, последние новости о индексации: будет ли повышение пенсионного возраста

184.73.122.162

Пенсия в России в 2016 году, последние новости о индексации: будет ли повышение пенсионного возраста
Пенсионное обеспечение граждан в 2016 году вышло на первые строчки рейтинга обсуждаемости среди населения в виду того, что в массовом порядке происходят сокращения бюджетных расходов, в том числе и в социальной сфере. Например, был произведен отказ от индексации пенсий для работающих пенсионеров, тогда как остальным решено повышать на меньший процент.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в среду, что государственная пенсия обязательно сохранится в новой пенсионной системе как социальная гарантия. "Государственная пенсия обязательно останется. Государственная страховая пенсия - это по сути дела социальная гарантия государства по обеспечению базового уровня, базовых потребностей жизни человека, когда он заканчивает трудовую деятельность и выходит на пенсию", - заявила глава ЦБ РФ. По ее словам, пенсия будет разделена на две части - государственную пенсию и пенсионный капитал. Новая система предполагает обязательный выбор - человек сможет участвовать в накоплениях, либо сохранить государственную пенсию.

Откладывать деньги на индивидуальный пенсионный капитал будут граждане с доходом выше 35 тысяч рублей, считает первый зампред Центробанка России Сергей Швецов.

«Основным потребителем этого продукта будут люди, доходы которых превышают 35 тысяч рублей. Я думаю, это достаточное количество людей в нашей стране», - сообщил он.

На прошлой неделе Минфин и Центробанк предложили отказаться от накопительной части пенсии и все 22% от зарплаты, которые работодатель платит в Пенсионный фонд, направлять в страховую пенсию.

В России все чаще стали звучать призывы побыстрее начать процесс повышения пенсионного возраста. Особенно актуально это звучит в свете сокращения бюджетных поступлений. Теперь же Минфин утвердил поправки в законодательство, которые предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию, доведя этот уровень до 65 лет как для мужчин, так и для женщин.
Впрочем, пенсионерам из нашей страны пока не стоит впадать в панику, так как подобные инициативы ничем не заверены, а лишь направлены на рассмотрение в профильные ведомства. Только после этого правительство будет принимать соответствующее решение, которое может быть значительно скорректированы с учетом интересов граждан России, готовящихся к выходу на пенсию. Ранее власти РФ отмечали, что в ближайшие 3-4 года не стоит ждать решений по этому счету.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter