Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

МИД Австралии считает, что виновных в крушении малазийского Боинга нужно найти и сурово наказать

54.81.192.214

МИД Австралии считает, что виновных в крушении малазийского Боинга нужно найти и сурово наказать


МИД Австралии считает, что виновных в крушении малазийского «Боинга» рейса МН 17 нужно найти и сурово наказать. Джулии Бишоп, глава Министерства иностранных дел Австралии, намерена добиваться трибунала «в стиле Локерби» — суд, учрежденный не одним государством, а международным сообществом. Такой же трибунал сформируется в Голландии, но для начала необходимо найти виновных. И если окажется, что самолет сбила российская сторона, то можно провести судебные заседания в обход СО ООН: там у России есть право голоса и право вето.

Для того, чтобы Австралия, Бельгия, Украина, Малайзия и Голландия создали этот трибунал, не нужно разрешения ООН. А подозреваемые будут – их МИД Австралии даже готов назвать. Их список известен, и к началу 2017 года будет опубликован. Австралия со своей стороны уверена, что крушение произошло на территории, подконтрольной России, на пророссийской стороне, силами непризнанных республик ДНР и ЛНР. Более того, та система «Бук», из которой был сбит самолет, сразу после крушения вернулась в Россию.

МИД Австралии считает, что виновных в крушении малазийского Боинга нужно найти и сурово наказать


МИД России опровергает обвинения, указывая на предвзятость следствия и низкое качество проведения расследования. Напомним, 17 июля 2014 года лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом. Обе конфликтующие стороны за собой 298 погибших не признают, а на фоне военных действия Россия и Украина с одинаковой вероятностью могли сбить самолет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter