Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Когда откроют Египет для туристов: новости на сегодня, 5 октября 2016

54.145.69.236

Когда откроют Египет для туристов: новости на сегодня, 5 октября 2016
Ситуация с возобновлением полетов вышла, что называется, на финишную прямую. Совсем немного времени осталось до того момента, когда будет принято важнейшее решение. Судя по последним событиям, все идет к тому, что полеты в "страну пирамид" из России восстановятся в октябре 2016 года. Сейчас завершаются все проверки и вскоре российские эксперты выдадут свое заключение.

Когда откроют Египет: новости для туристов из России на сегодня, 05.10.2016

В последнее время к вопросу возобновления авиационного сообщения между РФ и Египтом приковано повышенное внимание россиян, которые хотят в качестве туристов посетить "страну пирамид". Этот тренд неудивителен, если учесть то обстоятельство, что в России наступил осенний период, а за ним последует и зима. Это означает только то, что все больше российских граждан задумываются об отдыхе в жаркой стране по доступным ценам. Они хотят заполучить Египет, несмотря на различные барьеры. Многие россияне больше не верят в возможность совершения терактов в этой стране, потому что уверены, что местные власти сделали все возможное для их защиты.

Впрочем, российские официальные ведомства и проверяющие чиновники не спешат делать выводы. Они обращают внимание на то, что к настоящему моменту времени египетские спецслужбы почти полностью завершили внедрение новейших систем безопасности в своих воздушных гаванях, которые еще предстоит проверить российским службам. Ожидается, что этот процесс завершится в середине нынешнего месяца. После этого будут сделаны определенные выводы, коих должно быть достаточно для восстановления полетов между государствами.

Начиная с октября 2016 года в Египет возобновят регулярные рейсы из Германии и Турции. Что касается России, то специалисты из нашей страны в сентябре проведут на египетских курортах и гостиницах много времени, дабы окончательно проверить те новые меры безопасности, которые внедрила египетская сторона. Ежели вопросов у них не возникнет, то "добро" на полеты россияне смогут получить также в октябре - более точный срок станет известен чуть позже.

Тем временем выяснилось, что после исчезновения чартерных рейсов в Египет количество российских туристов в стране за июль 2016 года сократилось на 42 процента, если сравнивать с аналогичным показателем прошлого года.

В заключении напомним, что полеты в Египет и турпоток из РФ были приостановлены после катастрофы на Синае в конце октября 2015 года российского самолета, который разбился в результате теракта. Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство - россияне. Все они погибли. Власти признали, что причиной катастрофы был теракт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter