Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Пенсии 2016: индексация неработающим, разовая выплата в январе 2017-го - размер и кому положена

54.204.104.49

Пенсии 2016: индексация неработающим, разовая выплата в январе 2017-го - размер и кому положена
По поводу пенсионной системы в России в последнее время была сказано очень много. В основном все суждения сводятся к тому, что россиянам в обозримом будущем придется достаточно тяжело в этом направлении. Ведь российские власти целенаправленно идут на всевозможные ухищрения в плане сокращения расходов. Недавно стало известно, что будет затронута и социальная сфера.

Последние новости о пенсиях в России: индексация в 2017 году, что с разовой выплатой

В январе 2017 года все российские пенсионеры вместо сентябрьской индексации текущего года получат разовую выплату, размер которой составит пять тысяч рублей. Данная мера призвана поспособствовать снижению пропасти между доходами пенсионеров и инфляционным уровнем, который год из года растет в РФ.

Что касается индексации пенсий, то страховые пенсии в следующем году для неработающих пенсионеров будут проиндексированы по фактической инфляции. Соответствующее заявление сделал министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он указал на то обстоятельство, что индексация пройдет в соответствии с инфляцией за 2016 год. Правительство России не рассматривает какие-то другие модели индексации пенсий.

Ранее поступали сведения о том, что кабмин вынес на обсуждение размер индексации страховых пенсий для той категории пенсионеров, которые отказались от официальной работы.

Величина инфляции будет, как и прежде, определена Росстатом в январе следующего года. Сегодня в проект бюджета Пенсионного фонда России закладываются расходы на основе инфляции за 2016 год размером 5,8%.

Тем временем, чтобы хоть немного успокоить пенсионеров с заявлением выступила вице-премьер Ольга Голодец, которая отметила, что единовременная выплата в январе 2017 года является разовой мерой поддержки, тогда как со следующего года будет восстановлен традиционный способ индексации пенсий - по уровню фактической инфляции предыдущего года. Все параметры по этому поводу уже заложены в бюджете страны.
"Она (выплата) разовая, и с 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. И индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено, по фактической инфляции. Эти средства сейчас учтены в бюджете. Она будет, как обычно, в законе в процентах за 2016 год", - уточнила Голодец, отвечая на вопрос о единовременной выплате для пенсионеров.

Если забежать совсем вперед и коснуться 2018 года, то тогда правительство и вовсе может отложить индексацию на вторую половину года, тогда как процесс индексации может быть дискутируем до того момента, пока экономическая ситуация не гарантирует достаточных средств в бюджете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter