Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в 2017 году в России: новости о индексации, размер разовой выплаты в январе 2017 года

54.167.129.169

Пенсии в 2017 году в России: новости о индексации, размер разовой выплаты в январе 2017 года
Пенсионное обеспечение российских граждан на 2017 год продолжает оставаться приоритетной темой, если рассматривать социальную составляющую текущей повестки дня. В частности, пенсионеры, а также те, кому предстоит в ближайшее время выйти на пенсию, задаются вполне резонными вопросами о том, на какие меры пойдет страна в тяжелых условиях, обусловленных кризисом.

Ситуация с пенсионным обеспечением российских граждан обострилась в начале 2016 года, когда стало известно, что работающие граждане больше не смогут опираться на привычный процесс индексации. Данной категории посоветовали либо отказаться от трудовой деятельности, либо же и дальше работать, но получать пенсию без учета традиционных добавок.

Еще большая напряженность появилась после того, как стало известно, что повторная индексация пенсий для неработающих пенсионеров, запланированная на сентябрь 2016 года, не состоится. На такой шаг власти страны пошли в виду кризисных явлений, которые наблюдаются в российской экономике. Вместо индексации в январе 2017 года будет выплачена единовременная прибавка к пенсии, которая составит пять тысяч рублей. Она коснется всех пенсионеров без исключения.

Тем временем, чтобы хоть немного успокоить пенсионеров с заявлением выступила вице-премьер Ольга Голодец, которая отметила, что единовременная выплата в январе 2017 года является разовой мерой поддержки, тогда как со следующего года будет восстановлен традиционный способ индексации пенсий - по уровню фактической инфляции предыдущего года. Все параметры по этому поводу уже заложены в бюджете страны.
"Она (выплата) разовая, и с 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. И индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено, по фактической инфляции. Эти средства сейчас учтены в бюджете. Она будет, как обычно, в законе в процентах за 2016 год", - уточнила Голодец, отвечая на вопрос о единовременной выплате для пенсионеров, размер которой составит пять тысяч рублей.

Если забежать совсем вперед и коснуться 2018 года, то тогда правительство и вовсе может отложить индексацию на вторую половину года, тогда как процесс индексации может быть дискутируем до того момента, пока экономическая ситуация не гарантирует достаточных средств в бюджете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter