Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Индексация пенсии в 2017 году: последние новости сегодня, 11 октября, разовая выплата в январе

54.197.66.254

Индексация пенсии в 2017 году: последние новости сегодня, 11 октября, разовая выплата в январе
Пенсионное обеспечение российских граждан остается в центре внимания социально незащищенной общественности. Граждане из данной категории хотят знать все детали из планов руководства страны в плане изменений в этой крайне чувствительной области. Особенно пристально за пенсиями стали следить после ряда изменений, которые затронули огромную прослойку населения РФ.

Одним из самых популярных вопросов среди российских пенсионеров является следующий: Всем ли пенсионерам будет выплачена единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей или только неработающим?

Ответ на него дали сотрудники Пенсионного фонда. Они сразу же сослались на правительство нашей страны, которое ранее внесло предложение о том, чтобы осуществить единовременную выплату в январе 2017 года абсолютно всем лицам пенсионного возраста, которые проживают в РФ и являются пенсионерами по линии органов Пенсионного фонда по состоянию на 31 декабря 2016 года, а также получателями страховых пенсий, социальных пенсий и пенсий с государственным обеспечением.

С правовой точки зрения единовременная выплата - это новое расходное обязательство Российской Федерации, принятое в целях социальной поддержки граждан. В этой связи реализация решения о единовременной выплате относится к полномочиям законодателя, который должен при согласии с этим решением принять соответствующий федеральный закон. В указанном федеральном законе и должны быть прописаны все условия, касающиеся единовременной выплаты: круг лиц - получателей выплаты, размер выплаты, порядок и условия ее осуществления.

Тем временем, чтобы хоть немного успокоить пенсионеров с заявлением выступила вице-премьер Ольга Голодец, которая отметила, что единовременная выплата в январе 2017 года является разовой мерой поддержки, тогда как со следующего года будет восстановлен традиционный способ индексации пенсий - по уровню фактической инфляции предыдущего года. Все параметры по этому поводу уже заложены в бюджете страны. "Она (выплата) разовая, и с 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. И индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено, по фактической инфляции. Эти средства сейчас учтены в бюджете. Она будет, как обычно, в законе в процентах за 2016 год", - уточнила Голодец, отвечая на вопрос о единовременной выплате для пенсионеров.

Следует честно признать, что закрыть проблемы с выплатой пенсий, а именно их индексацией по уровню текущей инфляции, единовременной выплатой власти страны не смогут. Для примера можно обратиться к провалу 2016 года, когда пенсии подросли всего на четыре процента, а цены взлетели по целому ряду наименований на 12-14 процентов. Как принято в России, индексация проводится два раза в год с той целью, чтобы население не слишком чувствовало подорожание товаров и услуг. Однако сейчас складывается диаметрально противоположная картина, на что и указывают возмущенные люди пенсионного возраста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter