Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Авария в Челябинске со "скорой": новости сегодня, 13 октября, похороны погибших (видео траурной процессии)

54.167.142.229

Авария в Челябинске со "скорой": новости сегодня, 13 октября, похороны погибших (видео траурной процессии)
После страшного ДТП в Челябинске, в результате которого пьяный водитель размозжил всмятку автомобиль "скорой помощи", что привело к гибели двух взрослых и одного маленького ребенка. Еще три человека угодили в больницу.

Эта резонансная авария заставила общественность в очередной раз привлечь внимание к такой проблеме, как вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. В частности, население России требует куда более жесткого наказания для подобных водителей, нежели предусмотрено сегодня в уголовном кодексе.

"Скорая помощь" везла ребенка в больницу, когда ее совершенно неожиданным образом подрезал 27-летний Александр Филин на своей автомашине "Хонда". Удар был настолько сильный, что служебный автомобиль развернулось на несколько градусов и в итоге она оказалась в противоположном положении основному движению, съехала с дороги и врезалась в столб. Кадры с места ДТП указывали на то, что машину сломало буквально пополам.

Водитель "скорой" и один из медиков погибли на месте, ребенок с матерью, девушка-фельдшер и виновник аварии были доставлены в больницу. Ребенка спасти не удалось - он умер. Позже выяснилось, что водитель иномарки, который гнал на скорости 170 километров в час, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Эта трагическая история задела не только Челябинск, но и всю Россию. Вскоре появилась петиция на имя президента нашей страны, в которой граждане попросили разобраться во всех деталях с помощью генпрокуроры и депутатов Госдуму, требуя пожизненного заключения для виновника этой крупной аварии и в целом ужесточения наказания для пьяных водителей, которые попадают в ДТП. В комментариях люди просят приравнять водителей - виновников ДТП к убийцам, тогда как если жертвами стали несколько человек - то к серийным убийцам.

Накануне в Челябинской области прошли похороны жертв пьяного лихача. Коллеги погибших - водителя, которого провожали в последний путь в закрытом гробу и фельдшера кареты "скорой помощи" - хоронили с помощью колонны из 15 автомобилей "скорой помощью". Они ехали медленно - с включенными сиренами и мигалками.

Люди не остались безучастными. Многие пришли проститься с погибшими, тогда как окружающим показалось, что "скорые" всем своим видом показывали, что они будто бы оплакивают коллег.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter