Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Когда откроют Египет: новости для россиян сегодня, 14 октября 2016

54.163.149.225

Когда откроют Египет: новости для россиян сегодня, 14 октября 2016
Египет все еще остается закрытым для российских туристов, которые уже неоднократно высказывали свои пожелания по поводу скорейшего восстановления авиационного сообщения с этой страной.

Изначально ожидалось, что восстановление туристического потока случится в октябре 2016 года. Однако этого, судя по последним новостям, не произойдет. Дело в том, что российские специалисты, которые раз за разом проверяют аэропорты и курортные зоны "страны пирамид", не могут выдать положительное заключение, потому что постоянно находят какие-то огрехи в системах безопасности Египта. Таким образом, пока все проблемы не будут устранены, говорить о восстановлении полетов - никак нельзя.

После страшного по своим последствиям теракта с гибелью российских граждан египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности. В скором времени представители из России ее проверят и в том случае, если все претензии уйдут в прошлое, то граждане РФ смогут вновь получить возможность отдыхать на египетских курортах. Они настолько популярны, что уже сегодня россияне готовы лететь в Египет, несмотря на то, что до конца решение о возобновлении полетов не принято.

В данный момент нельзя исключать, что для россиян может быть выделен целый терминал в одном из аэропортов страны, который будет отвечать всем требованиям безопасности. Весь механизм реализации должен быть проработан до октября.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter