Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в 2017 году, новости: будет индексация или нет, когда можно получить разовую выплату?

54.197.150.143

Пенсии в 2017 году, новости: будет индексация или нет, когда можно получить разовую выплату?
С пенсионным обеспечением российских граждан в обозримой перспективе имеется много неопределенностей, которые до сих пор не могут быть разрешены в виду того, что правительство до конца не понимает, как действовать в новой реальности с крайне низкими ценами на углеводороды.

Одно можно сказать с уверенностью - полностью отказываться от выплат пенсий российским гражданам власти страны не намерены. Они лишь будут идти на разного рода уловки, чтобы хоть немного разгрузить отечественный бюджет в плане социальной нагрузки. Какие конкретно последуют меры - также пока не ясно. Но, учитывая недавние новшества в виде отказа от индексации пенсий работающим пенсионерам и видоизменению стандартной процедуры индексации, можно догадаться в каком ключе будут действовать власти.

Ситуация с пенсионным обеспечением российских граждан вышла в острую фазу после того, как власти страны официально объявили о трудностях в экономическом плане, которые побуждают идти на разного рода радикальные меры. К их числу можно отнести отмену индексации пенсий для работающих пенсионеров, а также сдвиг индексации для всех остальных. Если изначально планировалось поднять пенсионные выплаты в сентябре 2016 года, то теперь становится понятно, что в следующем месяце неработающим пенсионерам не стоит ожидать прибавки. Власти решили заменить ее на разовую выплату, которая будет составлять пять тысяч рублей, а состоится в январе 2017 года.

Разочарованию пенсионеров не было предела. Некоторые из них усомнились в способности государства и в будущем исполнять свои социальные обязательства в полной мере. Впрочем, эта горесть не была длительной. Она сошла на нет после того, как появилась информация о том, что с 2017 года будет восстановлен прежний порядок индексации пенсий. Об этом, в частности, рассказала вице-премьер Ольга Голодец, сразу же заострившая внимание на тот аспекте, что разовая выплата вовсе не является панацеей от всех трудностей и в дальнейшем от нее можно будет легко отказаться.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter