Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Свиной грипп, симптомы: эпидемия гриппа в России закончится в начале марта

54.197.66.254

Свиной грипп, симптомы: эпидемия гриппа в России закончится в начале марта
Свиной грипп 2016 в России развивается по самому непредсказуемому сценарию. Ведь изначально специалисты отказывались говорить об эпидемии, но когда число официально подтвержденных случаев превысило 100, начались панические настроения. Люди в массовом порядке стали интересоваться тем, какие симптомы у свиного гриппа, как не заразиться и как лечить свиной грипп.

Свиной грипп в России в 2016 году: последние новости

Ситуация со свиным гриппом в России продолжает оставаться в центре общественного внимания. В Роспотребнадзоре накануне проинформировали, что завершение эпидемии данной разновидности гриппа можно ожидать в первых числах марта 2016 года. Как отметила глава ведомства Анна Попова, в Южном и Северокавказском федеральных округах к настоящему моменту уже не осталось регионов, в которых уровень эпидемических порогов был бы превышен, если брать во внимание ситуацию с ОРВИ и гриппом.

Одновременно с этим глава Роспотребнадзора объяснила, что после спада заболеваемости штаммом AH1N1, который в народе именуется свиным гриппом, в марте может резко возрасти число заболевших гриппом B. Также Попова подчеркнула, что в нынешнем сезон уровни эпидемии гриппа практически не отличались от нормативных показателей. Впрочем, вряд ли это может быть актуальным для отдельных регионов, в которых число летальных случаев было в разы больше, чем в предыдущие годы. "География распространения эпидемического процесса полностью подтвердила наши прогнозы. Распространение гриппа началась с южных и западных границ страны, превышение эпидемических порогов вначале наблюдалось в европейской части, в незначительной степени - за Уралом", - рассказала специалист.

Свиной грипп: симптомы у людей

Несмотря на тот аспект, что эпидемия свиного гриппа в нашей стране планомерно завершается, люди все еще продолжают время от времени заражаться именно этой разновидностью гриппа. Для быстрого лечения недуга следует прекрасно понимать симптомы свиного гриппа.

Симптомы свиного гриппа практически не отличаются от стандартного проявления болезнь. В частности, речь можно вести о чрезмерно высокой температуре, вплоть до 40 градусов, сухом кашле, ломоте в суставах, чувстве усталости, ознобе, боли в горле, заложенности носа. В иных случаях имеются такие проявления, как рвота и диарея.

Свиной грипп: лечение

Лечение свиного гриппа должно проходить под строгим наблюдением медиков. Чтобы в России не создавать дополнительных очередей из-за вспышки заболеваемости, отечественные поликлиники были переведены на шестидневный режим работы. К доктору нужно обратиться, если на второй день температура не снижается, а общее самочувствие остается на прежнем уровне.

Основное лечение свиного гриппа заключается в приеме жаропонижающих препаратов. Не стоит забывать о проветривании помещений, влажной уборке, а также обильном питье больного. Народные средства лучше отложить для других случаев.

Как не заразиться свиным гриппом: профилактика вируса H1N1

Лучшим лечением любого заболевания, в том числе и свиного гриппа, как известно, является грамотная профилактика. Дабы не заболеть свиным гриппом в ходе пока еще продолжающейся эпидемии в 2016 году, охватившей разные уголки России, следует опираться на простые рекомендации, с которыми выступают отечественные медики.

Так, лучше избегать мест массового скопления людей, тогда как пользоваться общественным транспортом лучше всего в медицинской маске. После каждого выхода на улицу следует мыть руки и лицо мылом, а помещения регулярно проветривать. Дабы усилить противодействие организма свиному гриппу необходимо побольше времени проводить на улице, выработать правильный режим сна и питания. Кроме того, физические нагрузки должны быть умеренными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter