Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Росгвардия, новости сегодня, 17 октября: раскрыты зарплаты сотрудников

54.197.90.95

Росгвардия, новости сегодня, 17 октября: раскрыты зарплаты сотрудников
Из числа последних новостей о Росгвардии следует выделить то, что данное ведомство оставит для своих сотрудников аналогичные оклады, которые имелись у них на прежних местах службы. Соответствующую информацию предоставил руководитель финансового управления Росгвардии Валерий Прочитанский.

Представитель Росгвардии объяснил, что ничего нового для работников в заработных платах не ожидается. Дело в том, что те же самые оклады останутся для служащих, что и были во внутренних войсках, а так же в подразделениях министерства внутренних дел, где они служили до этого. В ближайшем будущем никаких изменений не предполагается, отметил Прочитанский.

Вместе с этим он подчеркнул, что в обозримом будущем, с переходом части специальных подразделений из МВД РФ в Национальную гвардию России и получения ими статуса военнослужащих, часть окладов возрастет. Помимо всего прочего, никуда не пропадут и льготы - за сотрудниками останутся те преференции, которые у них имеются на сегодняшний день.

В числе основных задач Росгвардии следует выделить охрану общественного порядка в тесном взаимодействии с МВД, а также участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции. Кроме того, в ее основные задачи включены охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам в охране государственной границы, осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

Помимо этого, Росгвардия также будет производить защиту потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан. В ее сферу компетенции войдет и охрана важных государственных объектов и спецгрузов. Новая структура будет контролировать обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса и гражданской авиации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter