Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: новости для туристов из России на сегодня, 18 октября

54.204.108.121

Когда откроют Египет: новости для туристов из России на сегодня, 18 октября
Египетское направление будет вновь доступно для российских туристов, судя по последней информации, лишь в 2017 году. Ранее предполагалось, что полеты восстановятся в октябре нынешнего года, но никаких предпосылок к этому нет. Российская сторона очень тщательно проверяет воздушные гавани "страны пирамид" на предмет безопасности, находя там определенные изъяны.

На сегодняшний день можно констатировать, что российские туристы заждались того момента, когда полеты в Египет будут возобновлены. Ведь сейчас наступил осенний период, а затем последует зима, которые традиционно популярны у россиян в плане отдыха за границей. В свою очередь Египет является оптимальным вариантом, где предоставляется хороший сервис по доступным ценам. Важно также понимать, что в Египте огромное количество российских туристов, которые могут общаться между собой. В этом плане уникальней страны почти не найти.

Ранее стало известно о том, что Германия и Турция, которые также вводили запрет на полеты в Египет, разрешили своим гражданам посещать эту страну в октябре 2016 года. Судя по всему, специалисты из этих стран убедились в внедрении новейших систем безопасности в египетских аэропортах, тогда как нашим экспертам все еще есть за что зацепиться.

Максим Соколов, министр транспорта РФ, отмечал, что авиационное сообщение между Россией и Египтом сначала будет открыто через один аэропорт, а затем уже подключаться и другие воздушные гавани этого государства. Какие-либо сроки он приводить не стал, а лишь посетовал на то, что российская сторона ожидает от Египта полного соблюдения тех требований к обеспечению летной безопасности, которые предъявляются в современном мире.

Напомним, полеты в Египет и турпоток из РФ были приостановлены после катастрофы на Синае в конце октября 2015 года российского самолета, который разбился в результате теракта. Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство - россияне. Все они погибли. Власти признали, что причиной катастрофы был теракт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter