Авторизация
 
  • 15:20 – Состояние дел в области наркополитики в странах Центральной Азии: вызовы и возможные решения 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 

Индексация пенсии в 2017 году: новости сегодня, 18 октября, о повышении пенсий работающим и неработающим

54.205.203.188

Индексация пенсии в 2017 году: новости сегодня, 18 октября, о повышении пенсий работающим и неработающим
Вопрос с пенсионным обеспечением российских граждан вышел в острую фазу из-за того, что кризисные явления, которые охватили отечественную экономику, не хотят ослабевать свою хватку. Таким образом, властям РФ приходится идти на разного рода ухищрения с той простой целью, чтобы хоть немного сэкономить бюджетные средства. "Социалка" оказалась также затронутой.

Пенсии в 2017 году: индексация, когда и насколько

Говорить что-то конкретное по поводу предстоящих в 2017 году индексаций пенсий на сегодняшний день не приходится. Сейчас можно лишь опираться на разного рода предложения. В частности, одно из них со стороны правительства указывает на надобности проиндексировать социальные пенсии в следующем году на 2,6 процента. Соответствующую реплику озвучил накануне руководитель Пенсионного фонда РФ Антон Дрозов. Он подчеркнул, что уровень социальной пенсии индексируется на рост прожиточного минимума пенсионера предыдущего года.

«То есть факт 2016 года к факту 2015 года, вот какой индекс будет, такой и будет у нас индексация. Закладывается 2,6%», - поведал глава Пенсионного фонда.

В этом контексте следует внести ясность и уточнить, что сегодня социальную пенсию получают инвалиды и дети, которые потеряли кормильца. Каждый год происходит повышение выплаты. Это случается первого апреля. В 2015 году социальные пенсии повышались на 10,3%, тогда как в текущем - лишь на четыре процента.

Относительно недавно министр труда и социальной защиты Максим Топилин объяснял, что переход к индексации пенсий по фактической инфляции со следующего года представляет из себя стабильный и весьма понятный механизм. В прошлом году цены подросли, по подсчетам министра, на 5,8 процентов, поэтому с первого февраля все пособия и пенсии были повышены на аналогичную величину.

По поводу разовой выплаты, на которую власти РФ пошли в обмен на сентябрьскую индексацию, можно констатировать следующее: она пройдет в январе 2017 года и составит пять тысяч рублей. Полагается она абсолютно всем пенсионерам. Начиная же со следующего года от практики единовременных выплат правительство откажется и вновь вернется к привычной индексации пенсий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter