Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новый гороскоп с 13-м знаком Зодиака: правда или ложь, характеристика Змееносца

54.166.112.64

Новый гороскоп с 13-м знаком Зодиака: правда или ложь, характеристика Змееносца
По поводу так называемого нового гороскопа уже было сказано так много, что сейчас можно лишь вычленять наиболее интересные подробности, с помощью которых можно внести ясность и успокоить общественность. В последнее время она взбудоражена сообщениями о том, что нынешний гороскоп следует заменить на тот, в коем будет сразу тринадцать знаков Зодиака.

Новый гороскоп: вся правда, характеристика 13-го знака Змееносец

Обновленный гороскоп, в который якобы следует включить 13-й знак Зодиака под названием Змееносец, на самом деле не имеет ничего общего с реальной действительностью. В частности, огромное количество астрологов высказалось скептически по этому поводу, отвергнув домыслы сотрудников НАСА, которые постарались взбудоражить общественность своим заявлением. Таким образом, о новом гороскопе можно рассуждать исключительно с теоретической точки зрения.

Причина массовых обсуждений кроется в том, что о тринадцатом знаке Зодиака знали еще в Древнем Вавилоне, однако его в астрологический календарь не включили. В НАСА отметили, что в результате движения Земли, Солнца и других космических объектов произошли некоторые изменения в относительном расположении созвездий, и это привело к необходимости учитывать знак Змееносца.

Телеведущая программы "Давай поженимся", астролог Василиса Володина написала статью, в которой подробно высказалась по поводу ситуации вокруг 13-го знака Зодиака, новость о котором всполошила пользователей Интернета.
Володина поспешила успокоить тех, кто беспокоится за свой гороскоп. "Знаков Зодиака всегда 12. Ни больше и ни меньше. Это символическое понятие. Условность. Такая же условность, как, например, "прямая" в геометрии, "материальная точка" в физике или "июнь" в календаре. Эта условность не существует в природе в явном виде, она есть только в голове у человека как фундаментальное понятие", - уточняет она.

Астролог при этом отмечает, что следует отличать созвездия от знаков Зодиака. "Созвездия - это группы хаотично разбросанных звезд на небе, которые составляют разные фигуры, эффектные для наблюдателя ночью. Каждый видит в них что-то свое. Например, вы скорее разглядите ковшик с ручкой, чем так называемую Большую Медведицу в группе звезд, которая у эвенков считалась лосем, у казахов группой разбойников, а у греков то колесницей, то раковиной", - говорится в статье.

Напомним, недавно СМИ со ссылкой на НАСА предложили добавить в зодиакальный круг новое, тринадцатое созвездие - Змееносца. Новость об этом произвела эффект разорвавшейся бомбы, особенно в женских журналах. Многие пользователи стали примерять на себя новый гороскоп. Те, кто был Скорпионом, стали Девой или Весами, некоторые Стрельцы оказались Змееносцами и так далее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter