Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Повышение пенсии в 2017 году: будет индексация или нет, разовая выплата, последние новости о пенсиях 19.10.2016

54.161.175.236

Повышение пенсии в 2017 году: будет индексация или нет, разовая выплата, последние новости о пенсиях 19.10.2016
Пенсии в 2017 году - будет индексация или нет? Именно этот вопрос сегодня живо обсуждают российские граждане пенсионного возраста, коим есть от чего задуматься, особенно учитывая те жесткие меры экономии, на которые власти РФ пошли в условиях кризиса. Ведь ранее поступали неофициальные сообщения о том, что в следующем году власти и вовсе могут отменить повышение.

В виду большого количества кривотолков, N4k.Ru решил разобраться с тем, что ждет пенсионную систему России в обозримой перспективе и на что нужно рассчитывать пенсионерам уже сегодня.

Пенсии в 2017 году, повышение: будет ли индексация?

Говорить о том, что в 2017 году в России совершенно не будет индексации пенсий - нельзя. Власти России хоть и осторожно, но обещают повышать пенсионные выплаты на несколько процентов в течение года. 1 апреля следующего года социальные пенсии подрастут на 2,6 процента.

Отметим, что в 2016 году все виды пенсий, которые выплачиваются Пенсионным фондом РФ, были проиндексированы на четыре процентных пункта, тогда как страховые пенсии индексировались исключительно у неработающих граждан пенсионного возраста. Для трудящихся объяснили: им нужно либо уволиться с официального места работы и получить прибавку в виде всех пропущенных индексаций, либо же трудиться, но получать пенсию без традиционных прибавок.

По поводу дальнейшей индексации пенсий сейчас говорить что-то конкретное - сложное занятие. Но ежели опираться на недавние заявления правительства, что в 2017 году страна вернется к прежнему порядку индексации, которая предусматривает повышение в полном объеме, опираясь на фактическую инфляцию за прошлый год. Это относится к страховым пенсиям. В свою очередь пенсии по государственному обеспечению будут индексироваться по росту уровня прожиточного минимума пенсионера.

Разовая выплата в январе 2017 года: кому положена единовременная выплата и сколько составит?

Единовременную выплату к пенсии в размере пяти тысяч рублей, которая пришла на замену сентябрьской индексации пенсий, получат все россияне, которые получают пенсию и зарегистрированы в Пенсионном фонде по состоянию на 31 декабря 2015 года и хотя бы один раз к этому моменту ее получали. Выплата будет носить беззаявительный характер. Таким образом, обращаться в Пенсионный фонд или подавать какое-бы то ни было заявление нет необходимости.

Власти страны объяснили, что разовая выплата позволит компенсировать рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета. Напомним, что решение о предоставлении единовременной выплаты ранее было принято российским правительством.

Из статистических выкладок следует, что выплату получат порядка 43 миллионов пожилых людей, в том числе работающих пенсионеры, военные пенсионеры и получатели социальной пенсии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter