Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Суд над Эриком Давидычем: какую меру пресечения могут избрать

54.167.149.128

Суд над Эриком Давидычем: какую меру пресечения могут избрать
В эти минуты в Тверском суде Москвы проходит судебное заседание, в ходе которого рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении основателя автомобильного движения "Смотра.ру" Эрика Китуашвили, который работает под псевдонимом Эрик Давидыч. Его обвиняют в причастности к покушению на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова в 2009 году.

Сейчас можно говорить о двух вариантах дальнейшего развития событий: либо судья соглашается выпустить Давидыча на свободу под залог, либо же его оставят под стражей на срок до двух месяцев. Говорить о том, что следователи обладают достаточной доказательной базой, пока слишком рано. Очень много кривотолков вообще в ситуации с задержанием стритрейсера. Например, изначально сообщалось, что его могли задержать из-за дела о мошенничестве в 2008 году, когда речь заходила о подделке страховок на автомобили. Теперь же статью "переквалифицировали" на куда более тяжелую.

Поддержать Давидыча к зданию суда в столице прибыли свыше 200 человек, среди которых оказался и известный рэпер Рома Жиган. Он заявил, что знает, как оказать задержанному действенную помощь, так как сам находился в СИЗО.

"Я сам был там - в застенках, я знаю, как там все устроено. Я буду стараться поддержать Эрика. Как помочь ему там, я знаю. Будем стараться помочь ему там для начала. А в остальном - есть адвокат Сергей Жорин. Эрик человек известный, медийный. Ему там не место, ему место здесь - рядом с нами", - пояснил Жиган.

В зале суда Давидыч заявил, что дело против него было сфабриковано, а сам он никого и ничего не боится. "Якунин дал взятку за то, чтобы занять должность начальника ГИБДД Москвы. Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить. Если меня сейчас слышит и видит Коваленко и вся его группировка, я его не боюсь, вы меня не напугали. Дело против меня сфабриковано. Я ничего не боюсь, мне не страшно, я полностью отвечаю за все свои дела и поступки", - сказал он, выступая перед судьей.

Также задержанный обратился и к президенту России Владимиру Путину. Он заметил, что понимает, что глава государства борется с внешними врагами, но заметил, что и внутренние враги не дремлют.

Адвокат Давидыча объяснил, что сомневается в том, что следователи располагают доказательствами причастности Эрика к покушению на главу Ингушетии. Вообще же он, высмеял это обвинение. Как и Давидыч, так и его защитник, склонны считать, что в отношении телеведущего дело строится на основе лживых фактов, а все связано с фильмом, в котором Эрик рассказывает о неимоверном уровне коррупции в столичном ГИБДД. Ранее Сергей Жорин намекал, что за дело Давидыча взялся "кто-то на верхушке, но сдаваться мы не будем".

Напомним, у известного телеведущего и блогера Эрика Давидыча ранее уже неоднократно возникали трудности с законом. В частности, в ноябре 2015-го его останавливали на одной из трасс на севере Москвы за то, что он разгонялся на автомобиле до 170 километров в час. Кроме того, сотрудники дорожной полиции обвиняли его в езде на кроссовере с затертыми номерами. Тогда ему грозило лишение водительских прав, но до этого дело не дошло.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter