Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрик Давидыч, последние новости из суда сегодня, 22.02.2016: Эрику вменяется крупномасштабное мошенничество

54.211.207.116

Эрик Давидыч, последние новости из суда сегодня, 22.02.2016: Эрику вменяется крупномасштабное мошенничество
Знаменитый телеведущий и видеоблогер Эрик Давидыч, который является основателем проекта "Смотра.ру", был помещен под стражу на два месяца. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере, которое было совершено группой лиц. Следователи располагают данными о восьми эпизодах мошенничества, связанного с угонами машин и получением страховых выплат по ним.

Следственный комитет проинформировал сегодня, 22 февраля, что Эрик Китуашвили, который работает под псевдонимом Эрик Давидыч, в 2008 году совместно с несколькими подельникам, которых пока не удалось установить, организовал инсценировку угона автомобиля. После этого они получили солидную компенсацию от страховой компании.

"По версии следствия, в июне 2008 года обвиняемый совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. Затем, представив в страховую компанию заведомо ложные документы, после наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере 1 млн 350 тыс. рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину, причинив тем самым страховой компании материальный ущерб в особо крупном размере. У следствия есть основания полагать, что фигурант причастен к совершению более 8 аналогичных преступлений", - сказано в сообщении ведомства.

Несколько часов назад Тверской суд российской столицы произвел арест Китуашвили на два месяца, до 20 апреля 2016-го. Давидыча оперативно доставили в СИЗО №2 "Бутырская тюрьма". В квартире видеоблогера был произведен обыск.

Сам Эрик Китуашвили полностью отрицает вину в инкриминируемых преступлениях. Он заметил, что против него стали возбуждать уголовные дела после того, как он вплотную занялся выявлением коррупционеров в верхушке московского ГИБДД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter