Авторизация
 
  • 16:15 – Ремонтно-строительные работы ирригационной сети КР 
  • 15:28 – В Иссык-Атинском районе Чуйской области проводятся влагонакопительные поливы 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 

Пенсия в России в 2017 году: новости для работающих пенсионеров, что с пенсиями с 1 января 2017 года - индексация

Пенсия в России в 2017 году: новости для работающих пенсионеров, что с пенсиями с 1 января 2017 года - индексация
Пенсионное обеспечение российских граждан остается центральной социальной темой в виду того, что властям России пришлось пойти на разного рода меры экономии. Как бы этого не хотелось, но пенсии пришлось урезать. Безусловно, говорить о существенных переменах не приходится, но даже те точечные меры очень сильно сказались на материалом обеспечении пенсионеров.

Новости о пенсиях по индексации в 2017 году: что планируется

Министерство труда запретит уменьшать размер пенсии пожилых людей. Если меняется прожиточный минимум, вслед за ним должна расти и пенсия – к такому выводу пришли в ведомстве.

О планах правительства в отношении пенсионеров стало известно в рамках заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений - его провела вице-премьер РФ Ольги Голодец. В настоящее время, если пенсия ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, дельту оплачивает бюджет, однако власти посчитали, что пенсия никак не должна быть меньше прожиточного минимума - и выпустили законопроект, согласно которому понижаться пенсия пожилых людей не сможет. Кроме того, она будет «привязана» к прожиточному минимуму и должна будет расти вместе с ним.

В 2017-м, по прогнозам экспертов, индексация пенсии состоится в апреле. В Минэкономразвития уточнили, что, вероятно, повышение будет на уровне 2,6%. Уровень пенсии индексируется на рост прожиточного минимума пенсионера предыдущего года. «Средний размер пенсии в 2017 году в России составит около 13,7 тысячи рублей с учетом индексации», - уточнил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

В 2016-м пенсии индексировались только один раз вместо двух, вторую часть повышения заменили единовременными выплатами в размере 5 тысяч рублей, которые произведут в январе 2017 года. «Это внимание к пенсионерам: правительство помнит об официальных обязательствах и выполняет их, настолько насколько позволяет федеральный бюджет. И теперь Минфин будет искать свыше 200 миллиардов рублей», - поведал в свою очередь политолог Константин Калачев.

Повышение пенсий в январе 2017 года

В первом месяце следующего года будет произведена единовременная доплата к пенсиям всех пенсионеров. Ее размер составит пять тысяч рублей. Она будет включена либо в пенсию, либо же пройдет отдельным платежом.

В настоящий момент времени можно констатировать, что следующая индексация пенсий пройдет 1 февраля 2017 года, но ее размер до сих пор не определен. Отечественное правительство ожидает результатов инфляции в годовом выражении, а после получения соответствующих данных - будут приниматься требуемые решения.

Относительно недавно российский президент Владимир Путин во время общения с депутатами Госдумы высказал рекомендацию, дабы они внесли в федеральный бюджет на следующий 2017 год статью расхода, которая бы предусматривала индексацию пенсий на величину, не меньшую инфляции. Но говорить о конкретных величинах пока слишком рано.
Как ранее отмечал глава российского правительства Дмитрий Медведев, власти страны в нынешних реалиях должны приложить максимум усилий для того, чтобы со следующего года индексация пенсий вновь проводилась в полном объеме. "Мы должны видеть перспективу. Давайте вместе работать над тем, чтобы восстановить индексацию пенсий в полном объеме с 2017 года", - заявил премьер-министр, выступая на организованном возглавляемой им "Единой Россией" форуме "Эффективная социальная политика: новые решения".
Следует также указать, что в данный момент в проект бюджета Пенсионного фонда РФ на 2017 год заложены расходы на основе инфляции за текущий год в размере 5,8 процентов. Вполне возможно, что именно на такую величину и подрастут пенсии. Безусловно, этот вариант не самый радужный для отечественных пенсионеров. Ведь в настоящее время средняя страховая пенсия по старости составляет 13100 рублей, прибавка к которой составит лишь 760 рублей. И затронет это только тех пенсионеров, которые уже оставили трудовую деятельность.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter