Авторизация
 
  • 16:15 – Ремонтно-строительные работы ирригационной сети КР 
  • 15:28 – В Иссык-Атинском районе Чуйской области проводятся влагонакопительные поливы 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 

Выплата пенсионерам по 5 тысяч рублей: когда будет, кому положена, что будет военными пенсионерами

Выплата пенсионерам по 5 тысяч рублей: когда будет, кому положена, что будет военными пенсионерами
Российское правительство уточнило, кому выплатят по пять тысяч рублей в январе 2017 года вместо индексирования пенсии в сентябре нынешнего года, как это предполагалось изначально.

По заявлению вице-премьера правительства Российской Федерации Ольги Голодец, единовременные суммы положены пенсионерам, в том числе и военным пенсионерам, которые получают страховые пенсии и пенсии по гособеспечению.
«В 2017 году суммы социальных выплат будут повышаться, как прежде, исходя из процента инфляции прошедшего года», - уточняется в сообщении.

Выплата по 5 тысяч рублей военным пенсионерам

Военные пенсионеры спрашивают, положена ли единовременная выплата им и не существует ли каких-либо ограничений в ее получении? Военные пенсионеры должны вдаться в подробности, так как здесь не все так просто, но многие получат выплату. Для военнослужащих дело обстоит не много сложнее, чем для других граждан. Дело в том, что данная категория пенсионеров получает пенсионные выплаты не по линии Пенсионного фонда России (ПФР), а по линии Министерства обороны, МВД и т.д., которые регулируются отдельным законодательным актом - законом от 12.02.1993 г. N 4468-1.
В связи с чем, назначение, индексация и выплата так называемых "военных пенсии" существенно отличается от "гражданских", поэтому таким пенсионерам 5 тыс. рублей выплачиваться не будет.

Однако военнослужащие после оставления военной службы и получения права на пенсию за выслугу лет, нередко продолжают трудовую деятельность, за которую уплачиваются взносы по системе ОПС и при выполнении определенных условий (достижения пенсионного возраста, наличия необходимого страхового стажа и количества пенсионных баллов) имеют право на назначение страховой пенсии по старости уже по линии ПФР. Поэтому, в соответствии с проектом Федерального закона, таким гражданам единовременная выплата будет назначена и выплачена в также в начале 2017 года.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter