Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрик Давидыч: за что задержали, последние новости о аресте на сегодня, 23 февраля

54.204.185.107

Эрик Давидыч: за что задержали, последние новости о аресте на сегодня, 23 февраля
Эрик Китуашвили, известный российский телеведущий и блогер, выступающий под именем Эрик Давидыч, ближайшие два месяца проведет в СИЗО. Дальнейшая его судьба остается под большим вопросом, учитывая всю серьезность предъявленных обвинений. И если изначально речь шла о покушении на президента Ингушетии, то затем дело переформатировали в мошеннические действия.

Как следует из вчерашнего решения Тверского суда Москвы Давидыч взят под стражу на два месяца по обвинению в крупном мошенничестве (часть 4-ая, статья 159-ая Уголовного кодекса РФ).

21 февраля в квартире Эрика был произведен обыск, так как его обвиняют в так называемом "страховом" мошенничестве. Сумма достаточно серьезная. «По версии следствия, в июне 2008 года обвиняемый совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. Затем, представив в страховую компанию заведомо ложные документы, после наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере 1,35 миллиона рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину, причинив тем самым страховой компании материальный ущерб в особо крупном размере», - говорится в сообщении правоохранительных органов.

Однако Давидыч своей вины в инкриминируемых деяниях не видит совсем, а задержание и арест связывает с фильмом о коррупции в системе ГИБДД. Он готов и дальше бороться. «Я не смирюсь. Меня могут убить в тюрьме. Я буду выкладывать дальше информацию», - заявил Китуашвили во время судебного заседания. «За мной следили сотрудники ГИБДД, они были в штатском», - уверяет Эрик.

Также Китуашвили дал понять, что он копнул слишком глубоко, поэтому ему быстро приписали дело восьмилетней давности, разбираться в котором раньше никто не хотел, так как оно было закрыто. «Как только мы плотно начали работать с коррупцией и начали воевать против угонов, я очутился здесь. Причина простая - есть одно большое уголовное дело по мошенникам и бандитам, которые занимаются угоном автомобилем, и один из них в какой-то момент начал говорить, что Эрик Давидыч с нами», - добавил он.

Впрочем, в столичной полиции в спешном порядке опровергли утверждения Эрика Китуашвили о коррупционной составляющей их работы, заметив, что говорить о назначении начальника УГИББДД Москвы Виктора Коваленко на эту должность за деньги, никак нельзя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter