Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курортный сбор в России введут в 2017 году

54.204.130.177

Курортный сбор в России введут в 2017 году
Власти недавно сделали заявление, что курортный сбор в России введут в 2017 году, причем он должен быть введен до 1 марта, ведь именно такое постановление сделал президент РФ.

Немного общей информации

В современное время понятие «курортный сбор» в российском законодательстве не зафиксировано, но общедоступные источники информации говорят о то, что он представляет собой разновидность налоговых выплат, предусмотренных властями исключительно для курортной местности. С целью наполнения государственного бюджета и вывода основных курортов России на качественно новый уровень развития власти страны приняли законопроект, касающийся того, что сегодня отдыхающим придется платить налог за отдых, который решено было назвать курортным сбором.

Раньше его планировалось ввести в 2016 году, но так как законопроект требовал некоторых доработок, и властям пришлось проводить определенную подготовительную работу, было принято решение о его введении именно в 2017 году, хотя Ольга Голодец и предлагала отложить его еще на год.

Кто будет платить и сколько?

Официально существует информация о том, что курортный сбор планируемый в 2017 году не будет превышать размера в 100 рублей, но власти делают акцент на том, что каждый регион сможет определять размер данной выплаты самостоятельно. Платить его будут обязаны все посетители гостиниц, санаториев и пансионатов, расположенный у курортных зонах, причем платить придется не только с россиянам, а и иностранцам, то при этом взносы оплачиваются только физическими лицами, юридических лиц данное нововведение не коснется.
Власти планируют включать данный взнос в стоимость санаторной путевки или же в плату за гостиничный номер, однако точных данных, касательно данного вопроса, пока никто дать не может. Вводить курортный сбор в 2017 году планируют поэтапно, поэтому первыми станут только четыре области – Алтай, Краснодарский край, Кавказские воды и Крым.
Целесообразность введения данного налога обусловлена улучшением инфраструктуры курортных территорий, но власти озаботились также вопросом создания стратегии контроля за развитием санаторного бизнеса, чтоб денежные средства не были потрачены неэффективно. Отдельно в законе содержится информация о том, что данный сбор не будет взиматься с льготников, в группу которых попадают дети до 16-ти лет, пенсионеры, инвалиды, и люди, которые приедут в данную местность в командировку.
Курортный сбор в России введут в 2017 году


Сегодня законопроект о данном налоговом сборе еще не принят правительством, но вероятность того, что в конечном итоге решение будет положительным, невероятно высока, поэтому стоит уделять данному факту особенное внимание.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter