Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Закон о земельном кадастре 1 января 2017

54.204.130.177

Закон о земельном кадастре 1 января 2017
Закон о земельном кадастре с 1 января 2017 обзаведется новыми положениями. Поэтому граждане, чьи участки земли находятся у них в собственности, обязаны зарегистрироваться в ЕГРП до конца нынешнего года.

О каких новшествах нельзя не знать

Если это законодательное правило не соблюсти, наделы будут переходить в собственность муниципалитетов, что будет проблематично потом решить. По новому закону, участок земли не будет фигурировать в кадастровом учете, если в пятилетний срок за постановкой на учет надел не внесли в ЕГРП.

Обычные дачники, не успевшие зарегистрировать участок, могут серьезно пострадать. Так как суд (если таковой будет иметь место), посчитает данную землю никому не принадлежащей, бывший владелец не сможет узнать, что некогда его дача перешла в муниципальную собственность. Не учтенную землю не смогут спасти даже постройки и сооружения на ней.
Изменения повлекут за собой обязательную процедуру межевания собственниками. Если этого не делать, хозяевам не удастся продать участок, передать его наследникам или произвести с наделом иные манипуляции с выгодой. Данную норму следует ожидать в 2018 году.

Что будет с кадастровой оценкой

Кадастровую оценку на сегодня тоже можно считать наболевшим и сложным вопросом.
Закон о государственном земельном кадастре 2017 ввел мораторий на пересмотр кадастровых оценок. 18. 11. 2017 Госдумой было принято отменить в регионах данное правило моратория. С нового года региональную государственную кадастровую оценку недвижимого имущества будут проводить государственные бюджетные учреждения. Раньше все делалось независимыми оценщиками – госконтрактниками.
Оценку по кадастру в 2017 году надо будет учитывать в расчетах по земельному налогу. Причем при налоговой ставке от 0, 1 до 2 – х процентов участки существенно подорожают, рядовые налогоплательщики от этого никак не выигрывают.
Исключительным правом оценки земельного надела обладает государство без привлечения частников, и это отобразит кадастр 2017. По мнениям экспертов, монопольная государственная деятельность в данном вопросе породит немало негативных последствий. Региональными властями самими будет проводиться и оценка, и утверждаться полученный результат. Специализированные госучреждения будут пополняться новыми чиновниками, которых надо будет содержать, а это идет в разрез с политикой жесткой кризисной экономии бюджетных средств.
Закон о земельном кадастре 1 января 2017


Последние новости о законе о земельном кадастре с 1 января 2017 года поведали о новой методике расчета кадастровой стоимости земли. Причем порядок расчета унифицируют и стандартизуют, поэтому многообразие факторов не сможет повлиять на точность расчета. Экспертами также дополняется, что достоверно определить цену надела можно, владея полной информацией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter