Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

Эксперты дали прогноз по курсу доллара на конец декабря

54.198.233.27

Эксперты дали прогноз по курсу доллара на конец декабря

Курс валют на сегодня, 30 ноября 2016: ЦБ РФ повысил курс доллара и опустил курс евро на 30 ноября 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 30 ноября 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России курс евро на сегодня упал на 31,92 копейки по сравнению с показателем вторника и составил 68,84 рубля, курс доллара на 30 ноября 2016 поднялся на 2,96 копейки - до 64,94 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 12,74 копейки и составила до 66,69 рубля.

Прогноз курса доллара на декабрь 2016 в России: прогноз эксперта

По мнению опрошенных Metro финансовых аналитиков, курс доллара идррдзсв к Новому году вырастет максимум до 70–72 рублей, а евро подорожает примерно до 72–74 рубля.

"Вероятность того, что рубль в декабре потеряет в стоимости, достаточно велика. Но экономическая ситуация выглядит лучше, чем в прошлом году, и поэтому падение, скорее всего, будет не таким уж серьёзным", - считает региональный директор eToro в России и СНГ Павел Салас.

Аналитик отмечает, что по статистике россияне начали купать иностранную валюту еще в сентябре, но эксперты считают такую практику необоснованной.

"Валюту стоит покупать в случае крайней необходимости. И лучше доллар, который растёт сильнее евро", - рекомендует советует Сергей Душечкин, экономист компании "Аналитика Онлайн".

По словам вице-президента IFC Financial Center Станислава Вернера, Новый год для россиян в последнее время стал прочно ассоциироваться с падением рубля.

"Так уж совпало, что декабрь в последние два года создавал отнюдь не предпраздничное настроение, вызывая скачки на валютном рынке и последующий рост цен. В 2016-м многие решили к этому подготовиться заблаговременно: ещё в сентябре, по данным статистики Банка России, чистый спрос населения на валюту достиг рекордных значений с декабря 2014 года", - отметил он.

Вернер подчеркнул, что если по итогам встречи ОПЕК в Вене будет "забыт" согласованный в Алжире на уровне в 32,5-33,0 млн баррелей в сутки диапазон добычи, то курс доллара к Новому году доберется до 70 рублей "и, возможно, окажется ещё выше с учетом тех платежей, которые предстоят к выплате в декабре".

"Евро из-за ослабления к доллару в движении вверх будет не столь активно", - добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter