Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты дали прогноз по курсу доллара на конец декабря

54.167.129.169

Эксперты дали прогноз по курсу доллара на конец декабря

Курс валют на сегодня, 30 ноября 2016: ЦБ РФ повысил курс доллара и опустил курс евро на 30 ноября 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 30 ноября 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России курс евро на сегодня упал на 31,92 копейки по сравнению с показателем вторника и составил 68,84 рубля, курс доллара на 30 ноября 2016 поднялся на 2,96 копейки - до 64,94 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 12,74 копейки и составила до 66,69 рубля.

Прогноз курса доллара на декабрь 2016 в России: прогноз эксперта

По мнению опрошенных Metro финансовых аналитиков, курс доллара идррдзсв к Новому году вырастет максимум до 70–72 рублей, а евро подорожает примерно до 72–74 рубля.

"Вероятность того, что рубль в декабре потеряет в стоимости, достаточно велика. Но экономическая ситуация выглядит лучше, чем в прошлом году, и поэтому падение, скорее всего, будет не таким уж серьёзным", - считает региональный директор eToro в России и СНГ Павел Салас.

Аналитик отмечает, что по статистике россияне начали купать иностранную валюту еще в сентябре, но эксперты считают такую практику необоснованной.

"Валюту стоит покупать в случае крайней необходимости. И лучше доллар, который растёт сильнее евро", - рекомендует советует Сергей Душечкин, экономист компании "Аналитика Онлайн".

По словам вице-президента IFC Financial Center Станислава Вернера, Новый год для россиян в последнее время стал прочно ассоциироваться с падением рубля.

"Так уж совпало, что декабрь в последние два года создавал отнюдь не предпраздничное настроение, вызывая скачки на валютном рынке и последующий рост цен. В 2016-м многие решили к этому подготовиться заблаговременно: ещё в сентябре, по данным статистики Банка России, чистый спрос населения на валюту достиг рекордных значений с декабря 2014 года", - отметил он.

Вернер подчеркнул, что если по итогам встречи ОПЕК в Вене будет "забыт" согласованный в Алжире на уровне в 32,5-33,0 млн баррелей в сутки диапазон добычи, то курс доллара к Новому году доберется до 70 рублей "и, возможно, окажется ещё выше с учетом тех платежей, которые предстоят к выплате в декабре".

"Евро из-за ослабления к доллару в движении вверх будет не столь активно", - добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter