Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новый общероссийский классификатор основных фондов 2017

54.163.166.22

Новый общероссийский классификатор основных фондов 2017
В следующем году Россию ждет достаточно большое количество потрясений, и новый ОКОФ с 2017 года также попадает в данный список. Общероссийский классификатор основных фондов – именно так расшифровывается вышеописанная аббревиатура, и он является частью общей системы кодирования, которая используется для произведения расчетов каких-либо работ и определения внешнеэкономических показателей. Новый правительственный закон говорит о том, что учет основных средств претерпит изменения, и при этом организации будет претерпевать достаточно сложный переходной период.

Новый классификатор

В прошлом году власти запустили новую правительственную реформу, которая коснулась представителей бизнеса, при этом чиновники внесли изменения в ОКОФ, и наибольшее влияние это оказало на произведение амортизации. Новые изменений будут производиться с начала 2017 года, ведь именно тогда закон вступит в свои юридические права.
Нужно отдельное внимание уделить тому, что новый классификатор ОКОФ с 2017 года направлен на адаптацию правил и основ отечественной экономики ее международным аналогам. Изменения будут касаться всех организаций, которые собираются заниматься предпринимательством на территории России, при этом классификатор будет учитывать следующие показатели, а к ним можно будет отнести
  • оценку фонда и его состояние;
  • учет;
  • и его структуру.
    Новый общероссийский классификатор основных фондов 2017

Фонды в рамках классификатора будут делиться на две группы (как это происходило и раньше), и отдельно нельзя не сказать, что они напрямую влияют на расчет экономических показателей. Нельзя отрицать того, что новый общероссийский классификатор основных фондов 2017 не всем сразу покажется простым, поэтому власти организовали специальную линию, обратившись на которую получиться решить все свои вопросы. Переход на новые нормативы планировался на протяжении предыдущих последних лет, но по причине развивающегося кризиса власти приняли решение не спешить, потому что на проведение данного мероприятия требовались денежные средства. Однако отдельно чиновники не устают повторять, что установленные ранее правила амортизации будут продолжать действовать, а новые будут распространяться на вновь зарегистрированные основные фонды.

Основные принципы использования нового классификатора

ОКОФ позволяет учитывать амортизацию основных средств и тщательно следить за проведением данного мероприятия. Программа содержит данные о типах основных фондов и временном периоде их амортизации, который варьирует от 1 до 30 лет. Каждый тип основного средства имеет свой стандартизированный код, который существенно облегчает ведение отчетности.
Нельзя не повторить, что о том, как перевести старые коды на новый ОКОФ с 2017 года, думать не придется, потому что они будут действовать только для новых объектов амортизации. Период применения каждого фонда должен обязательно превышать один год, а продажа имущества в ближайшем будущем планироваться не будет. Новые нормативы помогут определить новый период использования фонда, который компании смогут выбирать самостоятельно (в ручном режиме) из специально установленного временного диапазона.
Новый общероссийский классификатор основных фондов 2017


Компании с небольшим количеством объектов смогут сами определить их принадлежность к той или иной группы, но описание сроков амортизации при этом будет находиться в рамках одной временной политики. Гибкий диапазон даст человеку шанс на ведение гибкой отчетности, однако нужно обязательно уделить внимание тому, что крупные компании будут стараться очень быстро описывать амортизацию ОС, потому что так их убытки будут минимальными. Запуск новой программы должен привести к тому, что предприниматели теперь будут использовать две его редакции – старую, происходящую по установленным правилам, и новую. В целом, переход на обновленный ОКОФ с 2017 года будет максимально плавным, и упрощенным за счет гибкого временного периода ведения отчетности и телефонной «горячей линии» для бизнесменов. Однако к любым изменениям стоит привыкнуть, поэтому полностью исключить вероятность развития трудностей не получится.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter