Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Перспективы малого бизнеса в России в 2017 году

54.147.236.192

Перспективы малого бизнеса в России в 2017 году
Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что происходит в малом бизнесе сегодня

Стагнации в малом бизнесе пока продолжаются. Государство, конечно, поддерживает, но на сегодня этого недостаточно. Эксперты рассчитали, что окупаемость по срокам в торговле, автосервисных предприятиях и общепите повысилась в середине этого года, но произошло снижение доходности.
То, что власти делают для климатических условий бизнеса, предпринимателями считается неоднозначным, но думают, что докризисных показателей смогут достигнуть уже к лету – осени 2017.

Консалтинговыми компаниями был проведен мониторинг, вследствие чего удалось выяснить печальный факт: Россия не может пока предложить выгодные условия для ведения бизнеса. В обеих столицах страны, Москве и Питере, было опрошено 1, 9 тысяч фирм, которые долго на рынке, а их годовой оборот не менее 0, 5 млн. руб.
Второй квартал этого года показал, что окупаемость бизнеса в Москве снизилась во многих сферах. Особо тяжело приходится автосервисам и автомойкам, шиномонтажу. В рентабельности продажи почти ничего не потеряли, она осталась той же, что и год назад – 28 процентов.
У предприятий общественного питания тоже заметно снизилась прибыль. В Питере рентабельность предприятий вообще немного выше, а доходность низкая.

Что делает государство для спасения простых граждан и владельцев небольших предприятий от бедности

Многие граждане в стране остаются без работы или живут на низкую зарплату, в 2015 – ом году членами правительства было решено субсидировать данную категорию граждан. Планировалось ввести продовольственные карточки для малоимущих с 2017 года. Но, как сообщает газета «Известия», на данный вид помощи деньги в бюджет следующего года не успевают внести, а это говорит о том, что лишь в 2018 году семьи с минимальным доходом могут рассчитывать на эту господдержку.
Для помощи бизнесменам государством создана Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Стратегии утверждены до 2030 – го года. Но налогообложение и внеплановые проверки увеличивают нагрузку на бизнес.
На следующий год запланирован новый реестр организаций малого и среднего предпринимательства. Преимущества для бизнесменов:
  • Документы оформлять не потребуется. Реестр будет создан автоматически.
  •  Если бизнес присутствует в реестровом списке, он может рассчитывать на фондовые средства, которые и направляют в помощь предпринимателям.
  •  Вето на проверки будет наложено вплоть до 2018 года.
    Перспективы малого бизнеса в России в 2017 году

  • Что выгодно производить в России малому бизнесу в 2017 году

    Следует также задуматься, а будет ли иметь место перспективный малый бизнес в России в 2017 году. Начинающим или ищущим новые пути бизнесменам можно заняться:
    • Малого вложения потребует дело по монтажу ворот и заборов. Конкурентных организаций немного. Такой бизнес пойдет в периферийных городках, где множество частных домиков и коттеджей. Минусом тут можно посчитать сезонность.
    • Открытие нэйл-бара принесет выгоду и в кризисные времена. Студию красоты посещать уж точно будут, недорогие услуги по макияжу, маникюру – педикюру, наращиванию ресничек вообще ценны. Особо это касается проходных точек, например, в торговых центрах.
    • В наш век повсеместной компьютеризации можно заняться ремонтом соответствующей техники. Хотя конкуренция и высока, если грамотно и тщательно прорабатывать вопрос, то заработки будут неплохими.
    • Полезно и эффективно заниматься переработкой пластика. Сейчас острейшей проблемой экологии в России является утиль. С началом переработки и количество мусора уменьшится, и будет востребованный материал. Предприятий в России, кто этим занимается, единицы, поэтому можно смело начинать вести дела.
      Перспективы малого бизнеса в России в 2017 году

    Что выгодно производить в России малому бизнесу в 2017 году, помимо пластика:

    •  Изготовление железобетонных колец.
    •  Изготовление хот-догов.
    •  Иван чай. Изготовление в домашних условиях можно постепенно перевести в фирму по производству нескольких лекарственных растений.
    •  Деревенским предпринимателям можно заняться разведением вьетнамских свинок и индюшек.
    Это самые популярные на сегодняшний день идеи собственного дела. Если не бояться трудностей и стремиться все время вперед, «засучив рукава», ничего не бояться, то многого можно добиться в любых условиях.
    Итак, чтобы начинать или поддерживать дела, очень важна государственная поддержка. Финансирование малого бизнеса в России в 2017 году будет осуществляться. Но Минфином было предложено сокращение затрат по данному вопросу. Однако, точное решение правительства пока ожидается.


    Смотрите также

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    КОММЕНТАРИИ:
    Курсы валют НБКР

    Новости партнеров
    • Читаемое
    • Сегодня
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter