Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 1 декабря 2016, прогноз от экспертов: цены на нефть стремительно пошли вверх, рубль укрепляется

54.204.104.71

Курс доллара на сегодня, 1 декабря 2016, прогноз от экспертов: цены на нефть стремительно пошли вверх, рубль укрепляется
Российская валюта начала стремительно укрепляться накануне из-за небывалого роста нефтяных котировок. Последние же поползли вверх после решения стран, входящих в ОПЕК, снизить добычу.

Данные с Московской биржи свидетельствуют о заметном проседании основных зарубежных валют в виде доллара и евро по отношению к рублю. В частности, по сведениям на момент закрытия вчерашних торгов, доллар опустился на 97 копеек и стоил 64,14 рубля. Что касается европейской валюты, то она сбавила еще больше - 1,34 рубля. На тот момент она стоила 67,98 рубля. Таким образом, можно засвидетельствовать, что данное укрепление рубля является одним из самых существенных за последние месяцы.

Нефть накануне демонстрировала невероятный рост, многие аналитики были поражены, как быстро росли котировки на "черное золото". На сегодняшнее утро баррель нефти марки Brent стоил 52,23 доллара. Хотя еще совсем недавно этот сорт "черного золота" с трудом преодолевал отметку в 45 долларов за бочку.

Курс доллара и евро: прогноз экспертов о рубле

Представители стран ОПЕК на проходящей в Вене в закрытом режиме встрече договорились снизить добычу нефти до 32,5 миллиона баррелей в сутки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на одного из делегатов встречи. Кроме того, по данным других СМИ президент ОПЕК Мохаммед Салех аль-Сада так же подтвердил, что странами была достигнута договоренность по сокращению добычи нефти.

Также сообщается, что встреча ОПЕК со странами-экспортерами нефти не входящими в картель пройдет 9 декабря.

"Решение ОПЕК сократить добычу стало досрочным рождественским подарком для добытчиков сланцевой нефти в США. Непосредственной реакцией рынка может стать ралли в ближайшие шесть дней, однако когда первоначальная эйфория уляжется, сланцевые производители в США начнут наращивать добычу", - отмечают эксперты ING Bank.

Кроме решения ОПЕК в ближайшие дни состоится еще несколько важных событий, которые могут оказать давление на курс валют. Так, одним из них станет референдум в Италии: 4 декабря жители Аппенинского полуострова проголосуют за или против принятия изменений в конституцию республики, наделяющие большей властью премьер-министра. По словам специалиста, любой исход референдума способен оказать негативное влияние на настроения инвесторов.
Также на следующей неделе состоятся процессы фиксации прибыли по европейским активам и европейской валюте, а это приведет к дальнейшему снижению евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter