Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

ЦБ РФ резко опустил курс евро на пятницу

54.159.158.180

ЦБ РФ резко опустил курс евро на пятницу

Курс валют на сегодня, 2 декабря 2016: курс доллара на 2 декабря 2016 снизился более, чем на 1,5 рубля.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 2 декабря 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня упал на 1,73 рубля и составил 67,61 рубля, курс доллара на 2 декабря 2016 опустился на 1,56 рубля - до 63,68 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 1,63 рубля - до 65,45 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: мнение эксперта

Главный аналитик GLOBAL FX Сергей Мельников отмечает, что курс рубля по понятным причинам устремился вверх - за котировками нефти. Накануне мерная бочка Brent протестировала отметку 52 доллара на фоне стремления ведущих мировых поставщиков сократить объемы добычи.

"Следующая неделя обещает быть интересной. Эйфория в отношении ОПЕК постепенно сойдет на нет, и котировки Brent могут откатиться от текущих максимумов. Впрочем, поддержка на отметке 50 долларов за баррель вряд ли будет пробита", - цитирует эксперта "Российская Газета".

В свою очередь, у пары USD/RUB на передний план выйдет макроэкономическая статистика США. Так, в частности, в начале следующей недели ожидается активное обсуждение пятничного отчета NFP по занятости в США.

"Если мы увидим цифру на уровне 170 тысяч или выше, это увеличит вероятность повышения ставки ФРС на декабрьском заседании. В этом случае доллар на валютном рынке получит дополнительную поддержку, что приведет к росту пары USD/RUB. В течение следующей недели ожидаем небольшой коррекции по нашей валюте с целями в районе 64 рублей за доллар и 68+ - за евро", - отметил Мельников.

В свою очередь, главный аналитик "Телетрейд групп" Олег Богданов уверен, что после заседания ОПЕК проявилась не самая перспективная для российских держателей валюты зависимость: при 10 процентном росте цен на нефть, рубль прибавил всего около процента.

"Это еще раз говорит о том, что после выборов в США ситуация с операциями кэрри-трейд изменилась. Западные банки их сокращают и сворачивают. Причина - рост инфляционных настроений в США и, как следствие - рост доходностей на рынке гособлигацицй", - отмечает эксперт.

Кроме того, в декабре против рубля, по его словам, будет играть высокий уровень рублевой ликвидности и достаточно большие, выплаты по внешнему долгу.

"Обострить ситуацию может рост рисков на глобальных рынках и неожиданная, если это случится, слабость в нефти. Поэтому уровни в паре доллар/рубль сейчас выглядят так: при нефти 55 долларов за баррель - рубль 62-63 к доллару, если нефть вернется ниже в диапазон 48-52 доллара за баррель, то рубль уйдет на отметку в 67", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter