Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Курс доллара сегодня, 10 марта 2016, прогнозы: американская валюта снизится до 66 рублей к маю

184.73.90.122

Курс доллара сегодня, 10 марта 2016, прогнозы: американская валюта снизится до 66 рублей к маю
Центробанк России, опираясь на последние биржевые данные, был вынужден снизить официальные курсы доллара и евро на четверг, 10 марта. Установленный ЦБ РФ курс доллара на сегодня составляет 72,37 руб., курс евро 10 марта 2016 равен 79,44 руб. Ситуация на Московской бирже сегодня аналогичная, где европейская и американская валюты снижаются.

Согласно оперативным данным на 12:44 по московскому времени 10 марта на столичной бирже доллар просел на 24 копейки и составил 70,90 рубля. В свою очередь евро упало на 45 копеек и к этому времени стоило 77,78 рубля.

Благоприятное воздействие на российский рубль оказывают дорожающие нефтяные котировки. Сейчас за баррель нефти марки Brent дают 40,60 долларов, что отражает подорожание на несколько процентов.

Аналитики, выступая со своими предположениями, указывают на то, что в обозримой перспективе, ближайшие пару дней, рубль продолжит укрепляться за счет дорожающей нефти. Впрочем, ожидать какого-то глобального подорожания рубля не стоит именно сейчас. Однако уже ближе к маю, как поясняют эксперты, доллар может просесть до 66 рублей. Это произойдет при том условии, что нефть станет дороже на несколько долларов и тенденция к уменьшению объемов добычи будет прослеживать повсеместно, а не только среди тех государств, с которыми РФ смогла найти общий язык в этой плоскости.

По поводу "черного золота" сейчас большие ожидания участников рынка возлагаются на планы ведущих нефтедобывающих стран заморозить уровень добычи, дабы цены немного стабилизировались. В ходе заседания ОПЕК, которое должно пройти 20 марта, соответствующая информация будет обсуждаться детальным образом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter