Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Курс доллара на сегодня, 17 февраля: что происходит на бирже сейчас, прогноз экспертов о рубле в марте

54.161.70.252

Курс доллара на сегодня, 17 февраля: что происходит на бирже сейчас, прогноз экспертов о рубле в марте
Курс валют, оказывающийся в центре внимания общественности на постоянной основе из-за резких изменений, сейчас в этом отношении не утрачивает своих позиций.

Из свежих данных с Московской биржи, которые актуальны на сегодняшний день, 17 февраля, а именно на 10:45 московского времени, следует, что основные зарубежные валюты хоть не намного, но все-таки укрепляются по отношению к рублю. Речь, конечно же, идет о долларе и евро, которые к этому моменту выросли на несколько копеек и стоили 57,70 руб. и 61,50 руб. соответственно.

Нефть, тем временем, демонстрирует небольшой рост, исчисляемый 0,11 процентами. Таким образом, после этого небольшого повышения, баррель "черного золота" марки Brent остановился на отметке в 55,76 долларов.

Тем временем, Банк России повысил официальные курсы основных мировых валют на пятницу, 17 февраля. Доллар подорожал на 37 копеек - до 57,15 рубля, курс евро вырос на 62 копейки - до 60,65 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 58,7272 рубля.

Курс доллара в 2017 году: прогноз экспертов на март

В настоящее время внимание специалистов, анализирующих курсы валют, приковано в первую очередь к нефтяным котировкам, которые в последние дни стабильно держатся выше отметки в 55 долларов. Они совершенно не обращают внимания на данные по американским запасам, которые, к слову сказать, достигли практически максимумом за последние пару лет. Вместе с этим будет уместно указать на прогнозы некоторых экспертов о том, что уже на следующей неделе Brent может предпринять попытку пробить 57-долларовую цель.

По поводу рубля аналитики высказываются в следующем ключе: на данный момент времени отечественная валюта уже достигла своего "дна", дав понять многим инвесторам, что отныне существует определенная планка, от которой и нужно отталкиваться в обозримой перспективе. Ниже ее рубль, вероятнее всего, не опустится. Впрочем, ежели нефть поднимется выше 60 долларов за бочку, то рублю вполне по силам продолжить уверенную поступь к новым рекордным достижениям.

В целом же против отечественной валюты играет сразу несколько весомых факторов. К ним можно отнести скупку валюты Министерством финансов, для которого текущий курс рубля удобен в плане пополнения резервов. А вот доллару помогает заявление руководства ФРС о грядущем в марте возможном повышении ключевой ставки. Вместе с этим не нужно забывать и о деятельности нового президента Америки Дональда Трампа, который предпринимает все усилия для укрепления экономики своей страны.

Таким образом, обобщая все вышеизложенное, специалисты приходят к выводу, что доллар завершит неделю и начнет следующую на уровнях 56,5 - 57,5 рубля, тогда как евро будет варьироваться от 60 до 61 рубля. Безусловно, подобные данные будут уместны только в том случае, если не случится никаких форс-мажорных событий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter