Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Цены на нефть сегодня, 11.03.2016, прогнозы: Brent продолжает дорожать

54.147.241.171

Цены на нефть сегодня, 11.03.2016, прогнозы: Brent продолжает дорожать
Цены на нефть марки Brent быстрыми темпами приближаются к 41 доллару за баррель. По данным на 14:15 по времени Москвы данный сорт "черного золота" подорожал на 1,69%, составив 40,87 доллара. С начала текущей недели нефть повысилась в своей стоимости почти на пять процентов. Причина для этого достаточно много, но главной является снижение объемов добычи топлива в США.

В США в последние несколько дней наблюдается картина, когда спрос на "черное золото" уверенно растет, тогда как объем добычи снижается. Конечно же, такая противоречивая ситуация неминуемо приводит к подорожанию нефтяных котировок. Если обращаться к среднестатистическим показателям, то спрос на моторное топливо вырос до рекордных с осени минувшего года 9,33 миллиона баррелей в сутки. В свою очередь резервы бензина в Америке на предыдущей неделе снизились на 4,53 миллиона баррелей, тогда как запасы нефти в США выросли за неделю на три миллиона баррелей.

Существует также позиция, которая объясняет подорожание нефти из-за подорожания курса юаня до максимального с начала года уровня 6,4877 за один доллар. Вместе с этим американская валюта начала проседать после того, как Европейский Центробанк в четверг объявил новые стимулирующие меры.

Некоторые эксперты с осторожностью прогнозирует цены на нефть в 50 долларов за баррель и чуть выше. Большие ожидания возлагаются на предстоящую встречу нефтедобывающих стран, в ходе которой должна разрешиться судьба нефтяных котировок. Большую поддержку этому должна оказать заморозка до июня 2016 года добычи нефти.

Накануне представитель Кувейта в ОПЕК отмечал, что цены на "черное золото" совсем скоро поднимутся на 20-30 долларов. Он поведал, что если экспортеры удачно проведут новую встречу и придут к окончательному решению о замораживании уровня добычи, то цены на нефть обязательно пойдут вверх. Эта встреча должна пройти в Санкт-Петербурге 20 марта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter