Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Цены на нефть сегодня, 14.03.2016: Brent начала неделю с подорожания

54.204.130.177

Цены на нефть сегодня, 14.03.2016: Brent начала неделю с подорожания
Сегодня утром, 14 марта, цены на нефть продолжили уверенный рост, который стартовал несколько дней назад по целому ряду объективных причин. Стоимость "черного золота" поднялась на 0,15 процентов и достигла 40,45 долларов за баррель. Такие данные содержатся в начале торгов на лондонской бирже ICE, которые являются показательными для всего мира.

Нынешний подъем эксперты объясняют опубликованными данными о снижении числа буровых скважин в США. Их количество сократилось на шесть единиц до 386, что отражает самые минимальные значения с 2009 года. Вместе с этим снижается и общий уровень добычи во всем мире.

Как следует из прогноза Международного энергетического агентства от 11 марта, добыча "черного золота" в странах, которые не входят в ОПЕК, в 2016 году должна снизиться на 750 тысяч баррелей в сутки.

Говорить о более серьезном подорожании марки Brent в нынешних реалиях нельзя, так как из Ирана поступают сообщения о решении увеличить добычу нефти до четырех миллионов баррелей в день. Данный показатель на миллион с лишним баррелей больше, нежели Иран производил в январе текущего года. Официальные представители Тегерана объяснили, что только после достижения этой отметки они готовы приступить к переговорам о заморозке уровня добычи.

Напомним, 16 февраля Россия и несколько стран, входящих в ОПЕК, а именно Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар, смогли договориться о заморозке добычи нефти с той целью, чтобы стоимость энергоносителя пошла вверх после того, как просела на 70 процентов за минувшие полтора года. Вскоре стало известно о желании присоединиться к соглашению Кувейта и Ирака, а также Нигерии. Всего же свыше 15 стран согласились заморозить добычу "черного золота", дабы произошла корректировка нефтяных цен в сторону их роста.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter