Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Цены на нефть сегодня, 15.03.2016: Новак обвалил стоимость Brent

54.146.141.60

Цены на нефть сегодня, 15.03.2016: Новак обвалил стоимость Brent
Министр энергетики России Александр Новак обрушил цены на нефть своим заявлением после встречи с иранским коллегой. Дело в том, что Иран может наращивать добычу "черного золота" в рамках договоренностей крупнейших производителей, направленных на стабилизацию рынка нефти. Соответствующее заявление сделал российский министр в прошедший понедельник.

"Крупнейшие производители нефти должны координироваться друг с другом. Однако, так как Иран сократил добычу во время санкций, мы полностью понимаем желание Ирана увеличить добычу и восстановить свою долю на мировом рынке. В рамках работы крупнейших производителей нефти (ОПЕК и не-ОПЕК) Иран может иметь эксклюзивный путь по наращиванию добычи", - сказал Новак.

Вместе с этим он подчеркнул, что Саудовская Аравия, Россия, Венесуэла и Катар соблюдают достигнутые в Дохе договоренности о заморозке уровня добычи нефти. Но четкого плана в этом направлении пока не разработано. Впрочем, можно констатировать, что вариант по заморозке добычи вполне реализуем и без Ирана. Однако на цены это обстоятельство повлияет.

Ранее Александр Новак уточнял, что рынок благоприятно воспринял договоренности о заморозке добычи нефти, что сделало его более сбалансированным. Но нынешняя стоимость "черного золота", по его мнению, не отражает действительной ситуации. По прогнозу министра, цена на нефть к концу года будет варьироваться в диапазоне от 40 до 50 долларов за бочку. "Последние несколько недель цена достаточно серьезно подросла. И это в том числе результат, не единственный фактор, но в том числе результат того, что рынок положительно отреагировал на договоренности, которые предварительно были достигнуты в Дохе между 4-мя странами, и на те консультации, которые идут на сегодняшний день с другими странами", - объяснил Новак.

В настоящее время, по данным на 10 утра по московскому времени 15 марта, нефть марки Brent подешевела на 1,61 процента и составила 39,08 долларов за баррель.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter