Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Россиянам приготовили два новых налога

54.204.199.76

Россиянам приготовили два новых налога
Власти планируют ввести в России сразу два новых вида налога. Конечно же, российские граждане воспринимают подобные предложения со скепсисом.

Так, с 2019 года в нашей стране может появиться налог с продаж, который должен стать альтернативой инициативе Министерства финансов о поднятии ставки НДС до 22 процентов. Вместе с этим планируется к принятию еще одно новшество: подоходным налогом будут облагаться полученные, но неоплаченные услуги связи, банков, ЖКХ, которые перешли в разряд безнадежных долгов.

Нужно заметить, что введение налога с продаж, который ранее действовал в РФ, но был отменен из-за высказанного недовольства представителей бизнеса, обсуждает правительство в бурных дискуссиях. Ставка налога пока не известна, обсуждается только механизм. Отмечается, что ввести налог с продаж стало значительно легче с появлением контрольно-кассовой техники, работающей онлайн.

На сегодняшний момент можно констатировать, что соответствующая инициатива требует детальной проработки, а сейчас же она лишь обсуждается в обтекаемых формах.

Вместе с этим налогом планируется обложить и долги за поставленные услуги. Такую практику постепенно вводят сотовые операторы, которые раз за разом направляют в налоговую службу данные о должниках. "Полученные, но не оплаченные услуги связи по истечении срока давности признаются получением экономической выгоды пользователем", - сообщил "Ростелеком" своим клиентам.

Накануне стало известно, что с аналогичными сообщениями к своим клиентам выступили такие гиганты, как "МегаФон" и "ВымпелКом". "Согласно налоговому законодательству, списание безнадежной задолженности по полученным работам, услугам и поставленным товарам физического лица признается его доходом и подлежит обложению НДФЛ. Сейчас мы организуем процесс информирования физических лиц о списании их задолженности", - рассказал представитель одного из операторов связи.

Пользователи интернета в социальных сетях недоумевают по данным инициативам. Они сетуют на то, что власти, совершенно забывая о сложностях в экономическом порядке у рядовых россиян, только лишь и принимают решения, которые их еще больше загружают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter