Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Цены на нефть сегодня, 17.03.2016, прогнозы: очередной виток роста

54.157.19.94

Цены на нефть сегодня, 17.03.2016, прогнозы: очередной виток роста
Нынешняя ситуация на нефтяных рынках отражает тот момент, что стоимость "черного золота" резко пошла вверх и поднялась выше 40 долларов за бочку на новостях о предстоящей встрече крупнейших экспортеров в Катаре.

По данным на 10:30 мск 17 марта стоимость барреля нефти марки Brent на бирже подросла на 1,52 процентных пункта и составляла 40,87 долларов. То обстоятельство, что "черное золото" в очередной раз преодолело крайне важную в психологическом плане отметку в 40 долларов внушает оптимизм в настроения участников как нефтяного, так и валютного рынков. Следом за этими переменами рубль начал укрепляться и достиг максимальных показателей по отношению к доллару в нынешнем году. В частности, на 10:43 по московскому времени доллар стоил 68,65 рубля, что отражает снижение по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня на 47 копеек.

Многие эксперты, отслеживающие изменения на рынке продажи нефти, связывают текущее подорожание с приближающейся встречей в Дохе, на которой крупнейшие производители "черного золота" будут договариваться о заморозке уровня его добычи. Накануне министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех аль-Сада рассказал, что обсуждение данного вопроса пройдет 17 апреля.

«Встреча пройдет в продолжение совещания, которое состоялось в прошлом месяце в Дохе между Катаром, Саудовской Аравией, Россией и Венесуэлой, на котором представители этих стран предложили заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года и призвали к этому других производителей», - сказал он.

Чуть позже министр энергетики России Александр Новак подтвердил, что на 17 апреля 2016 года намечена встреча стран-экспортеров нефти, которая пройдет в Дохе.

«Сегодня разговаривали с министрами различных стран, обсудили вопрос, касающийся даты проведения соответствующей встречи и консультаций между странами-членами ОПЕК и не входящими в ОПЕК. И мы договорились, что такая встреча пройдет 17 апреля в Дохе», - заявил российским министр.

Что касается прогнозов, то они расходятся, если обращаться к конкретным предположениям. Но ежели их обобщить, то можно сделать вывод, что в 2016 году нефтяной рынок найдет точку равновесия и больше не будет проваливаться до таких значений, когда баррель стоит 20 долларов. Например, по мнению Новака, в текущем году нефтяные котировки будут варьироваться от 40 до 50 долларов за бочку.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter