Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Цена нефти сегодня, 18.03.2016: Brent преодолела планку в 41 доллар

54.161.227.32

Цена нефти сегодня, 18.03.2016: Brent преодолела планку в 41 доллар
Цены на нефть стремительно растут на волне сообщений о приближающейся встрече представителей стран, входящих в ОПЕК, а также России. На ней будут обсуждаться и приниматься конкретные решения о заморозке уровня добычи "черного золота", что, впоследствии приведет к подорожанию нефтяных котировок. Этот поворот событий востребован многими государствами.

По данным на 18 марта 2016 года, а именно 06:30 по московскому времени, баррель нефти марки Brent подорожал на несколько процентов и достиг 41,52 долларов. Психологическая отметка в 40 долларов не только была преодолена несколько дней назад, но еще и стал возможен дальнейший рост нефтяных котировок.

Тем временем, в американской прессе появились данные о том, что рекордно низкие цены на нефть могут оказаться результатом статистической ошибки. Если эта информация подтвердится на официальном уровне, то экономическое положение во многих странах может восстановиться в разы быстрее, нежели предполагалось изначально. "По подсчетам МЭА, в 2015 году на рынок каждый день поставлялось на 1,9 миллиона баррелей нефти - больше, чем того требовал спрос. Из этого сырья 770 тысяч баррелей поступало в хранилища, и еще примерно 300 тысяч баррелей в это же время транспортировалось по нефтепроводам или на танкерах. Остается примерно 800 тысяч неучтенных баррелей нефти в день", - пишет The Wall Street Journal.

Вместе с этим подавляющее большинство экспертов сходятся во мнении, что "лишних" баррелей физически быть не может. "Если это так, то избыточное предложение, которое вызвало снижение цен до десятилетнего минимума, может оказаться намного меньше, чем предполагалось, и цены могут быстро восстановиться, поскольку отчеты МЭА о переизбытке предложения во многом оказывают влияние на формирование цены на нефть", - уточняют авторы заметки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter