Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара и евро на сегодня, 27.03.2016: какой курс валют сейчас, 27 марта, в России

54.158.92.239

Курс доллара и евро на сегодня, 27.03.2016: какой курс валют сейчас, 27 марта, в России
Курс валют на сегодняшний день, 27 марта 2016 года, указывает на то, что ЦБ РФ пришлось понизить курсы доллара и евро по отношению к рублю, так как на это указывала ситуация на Московской бирже. В частности, установленный Банком России курс доллара на 27 марта составляет 68,43 рубля, тогда как официальный курс европейской валюты составляет 76,40 рубля.

На столичной бирже ситуация не поменялась из-за выходных дней. Доллар и евро будут оставаться на уровнях в 68,47 рубля и 76,44 рубля соответственно ровно до момента старта торговой сессии в понедельник, 28 марта.

Тем временем, советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заметил, что нынешний курс рубля к доллару занижен в три раза. В качестве примеров он обратился к оценке покупательской способности доллара Организацией экономического сотрудничества и развития, а также описал метод подсчета по корзине товаров в России и США, в рамках которого сравнивается, сколько товаров из нее можно купить на 100 долларов в двух странах.

"Соответственно получается, что покупательная способность одного доллара эквивалентна примерно 23-25 рублям. Это данные межстрановых сопоставлений, хороша отработанная методика, которая применяется более 50 лет", - заявил экономист.

Глазьев подчеркнул, что отечественный финансовый регулятор имеет в своем распоряжении безграничные возможности в процессе укрепления рубля, тогда как сейчас, по его словам, было бы разумным зафиксировать курс рубля на уровне, который способен обеспечить конкурентоспособность экономической модели нашей страны.

Глазьев добавил, что курс следует зафиксировать не на уровне 25 рублей, а "на уровне тех колебаний, которые были в последние два года, - от 60 до 80". Огромное внимание он уделил Центробанку, роль которого некоторые эксперты недооценивают.

"Я убежден, это любой экономист скажет, что Центробанк должен вернуться на рынок и дать рынку понять, какой курс рубля он считает правильным, и держаться этого курса", - заключил советник российского лидера.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter