Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара и евро на сегодня, 28.03.2016: какой курс валют сейчас, 28 марта, в России

54.146.176.35

Курс доллара и евро на сегодня, 28.03.2016: какой курс валют сейчас, 28 марта, в России
Рублю пророчат резкий рост на фоне ряда изменяющихся показателей, во главе которых, как и прежде, стоит стоимость нефти. Именно она из-за своего роста должна придать российской валюте новый импульс к укреплению по отношению к доллару и евро. Начало новой недели на Московской бирже будет благоприятным для всей отечественной экономике, учитывая перемены выходных.

Официальный курс доллара и евро на 28 марта 2016, ЦБ РФ: Установленный Банком России курс евро на сегодня, 28 марта, опустился на 52,86 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 76,40 рубля, а курс доллара на 28 марта 2016 упал на 49,82 копейки, до 68,43 рубля.

На биржевых котировках не следует заострять особое внимание в виду того, что прошедшие выходные никак их не изменили. В частности, доллар и евро стоят 68,47 руб. и 76,44 руб. соответственно. Однако сегодня, в 10 утра по Москве, начнутся торги, которые явно внесут корректировки в эти данные. Ведь нефть значительно укрепилась накануне, поэтому на сегодняшнее утро бочка смеси Brent стоит уже 41,31 доллара, что фиксирует ее рост в размере 2,13 процентов.

В этом контексте многие финансовые эксперты склонны полагать, что российский рубль находится сейчас в благоприятных условиях. Ожидается, что до середины апреля спекулянты будут ожидать встречи стран-экспортеров "черного золота", которая пройдет в Катаре. Никто не сомневается в том, что результатом мероприятия станет решение о заморозке объемов добычи нефти. Этот момент можно будет расценивать в качестве одного из самых существенных за последнее время для подорожания нефтяных котировок. Конечно же, вслед за этим и начнет стремительный подъем российская валюта к доллару и евро.

Другим моментом, который сказывается на курсе рубля, является сезонный фактор. Если обратиться к статистическим данным минувшего года, то российская валюта уверенно укреплялась до конца мая, а затем падала до декабря месяца. Нефть в тот момент также дорожала. Не стоит забывать еще и о том, что укрепление обусловлено целой серией налоговых выплат, которые приходятся на нынешний период.

Центробанк своей политикой может оказать не меньшее воздействие на курс рубля. В частности, если регулятор понизить ключевую ставку, которая сейчас составляет 11 процентов годовых, а также начнет скупать иностранную валюту для резервов, то рубль пойдет вверх. Однако пока никаких предпосылок к такому развитию событий нет.

В качестве прогноза экспертное сообщество называет курс американской валюты на ближайшие неделе колеблющимся в диапазоне от 60 до 63 рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter