Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 28 марта 2016: прогнозы на апрель

54.166.23.207

Курс доллара на сегодня, 28 марта 2016: прогнозы на апрель
Курс валют на сегодня, 28 марта 2016 года, демонстрирует снижение официальных курс доллара и евро по отношению к рублю, которые были установлены Центробанком России. Так, официальный курс доллара на сегодня составляет 68,43 руб., курс евро 28 марта 2016 равен 76,40 руб. Что касается биржевых котировок, то здесь американская и европейская валюта сегодня проседают.

Согласно данным с Московской биржи, которые актуальны на 12:26 по московскому времени, доллар в своей стоимости потерял 56 копеек и опустился до 67,89 рублей. Евро же просело на 65 копеек и к этому моменту стоило 75,85 рубля.

Нынешние изменения на валютных торгах являются следствием уверенно дорожающей нефти. В частности, стоимость барреля марки Brent достигла 41,39 долларов по данным на 12:15 времени Москвы. "Черное золото" прибавляет в цене в свете появившейся информации о снижении количества буровых установок, которые рекордными темпами "исчезают" из-за нерентабельности производственных процессов.

Тем временем, аналитики с осторожностью заглядывают в будущее, даже если речь заходит о такой краткосрочной перспективе, как прогнозы о стоимости доллара и евро в апреле нынешнего года. В целом они склонны полагать, что существенных колебаний курса рубля не случиться. Низкая активность торгов будет вызвана закрытыми рынками из-за католической пасхи в Европе.

Вместе с этим не стоит забывать, что на курс рубля, как и раньше, будут влиять нефтяные котировки. В ближайшие дни рынок должен отыграть информацию, появившуюся в пятницу, которая указывала на изменения ВВП США. Этот показатель вырос больше прогноза, что может привести к подорожанию доллара.

Из других факторов, которые в апреле могут оказать значимое давление на рубль, можно выделить грядущий в Великобритании референдум о выходе страны из ЕС, обсуждения которого выходят на первый плат в Еврозоне. И, конечно же, апрельская встреча по поводу заморозки уровня добычи нефти, которая состоится в Дохе. Если все те решения, что сейчас обсуждаются, найдут свое воплощение на бумаге, то нефтяные котировки устремятся вверх, а рубль сможет вернуть все утраченные позиции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter