Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара и евро на сегодня, 04.04.2016: какой курс валют сейчас, 4 апреля, в России

54.163.173.253

Курс доллара и евро на сегодня, 04.04.2016: какой курс валют сейчас, 4 апреля, в России
Курс валют на сегодня, 4 апреля 2016 года, указывает на то, что Центробанк опустил официальные курсы американской и европейской валюты по отношению к рублю. Установленный ЦБ РФ официальный курс евро на завтра составляет 76,42 рубля, курс доллара на 4 апреля 2016 равен 67,14 рубля. На бирже ситуация осталась прежней в виду прошедших выходных.

Так, по данным на 1 апреля, а именно завершение торговой сессии на Московской бирже, доллар прибавил 50 копеек и составил 67,53 рубля, тогда как евро поднялось на 71 копейку, достигнув уровня в 76,99 рубля. Сегодняшнее начало торгов наверняка ознаменуется новым провалом рубля, так как на это обстоятельство указывает дешевеющая нефть. Стоимость барреля марки Brent на сегодня, 4 апреля, опустилась на 1,11 процентных пункта и составила 38,32 доллара. А ведь еще пару дней назад "черное золото" уверенно пробивало отметку в 40 долларов.

Все эксперты только и делают, что продолжают утверждать, что рубль находится в прямой зависимости от мировых цен на нефть. В свою очередь от изменений курса рубля зависит покупательная способность российских граждан.

Западные аналитики приходят к выводу, что в течение первых месяцев 2016 года со стороны Москвы было предпринято сразу несколько весомых шагов для того, чтобы остановить падения нефтяных котировок. Некоторые издания даже обвинили Россию в создании нового картеля экспортеров, но без заинтересованности американского бизнеса и денежных властей рост цен, по мнению экспертов, попросту невозможен.

Ранее с прогнозами о дальнейшей судьбе нефтяного рынка выступал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его мнению, стоимость барреля "черного золота" будет варьироваться от 45 до 50 долларов. Такие данные он связал с ближайшей перспективой, так как забегать далеко вперед, когда речь идет о ценообразовании на рынке нефти, нельзя.

Очередной обвал рубля прогнозируется в середине лета, когда, по мнению ряда авторитетных аналитиков, марка Brent может упасть до 30 долларов за баррель, а за доллар будут предлагать 80 рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter