Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара и евро на сегодня, 08.04.2016: курс валют сейчас, 8 апреля, в России

54.197.150.143

Курс доллара и евро на сегодня, 08.04.2016: курс валют сейчас, 8 апреля, в России
Курс валют на сегодня, 8 апреля 2016 года, свидетельствует о том, что доллар от ЦБ РФ стоит 67,80 рубля, тогда как евро закрепилась на уровне 77,37 рублей. На Московской бирже ближе к завершению торговой сессии ситуация указывала на то, что основные зарубежные валюты приступили к укреплению, если сравнивать их с российским рублем. Сегодня торги стартуют в 10:00 мск.

По данным на седьмое апреля 23:43 по московскому времени доллар подорожал на Московской бирже на 45 копеек, достигнув 68,04 рублей, а евро прибавило 38 копеек и стоило к этому моменту 77,39 рубля. Как обычно, существенное влияние на рубль оказывали нефтяные котировки, которые на протяжении всего вчерашнего дня испытывали нагрузку в виде новых статистических данных из США. Правда, сегодняшний день они начали с небольшого подъема, что позволило марки "черного золота" Brent подняться на 0,81 процента - 39,95 долларов.

Осторожные прогнозы со стороны экспертного сообщества сообщают о том, что доллар с большой вероятностью в ближайшие дни будет варьироваться вокруг отметки в 68 рублей. Впрочем, нельзя исключать, что в дальнейшем он начнет снижение и достигнет 62 рублей. Это случится только в том случае, если за бочку Brent будет предлагать 47 долларов.

В свою очередь специалисты из ВТБ полагают, что к концу нынешнего года курс доллара достигнет уровня в 71 рубль. Соответствующее заявление сделал глава кредитной организации Андрей Костин. "Наши аналитики прогнозируют к концу года курс 71 руб. за доллар", - поведал он.

Вместе с этим руководитель крупнейшего российского банка подчеркнул, что в данный момент серьезно сокращается спрос на валюту, но он может в любой момент начать стремительный рост, если рубль докажет на практике свою стабильность. "Боязнь дальнейшей девальвации удерживает наших клиентов от заимствований в долларах. Но ситуация может поменяться. Ставки в рублях остаются высокими, мы надеемся, что ЦБ продолжит снижать их весной", - добавил он, отметив, что не считает правильным увеличивать валютные резервы только за счет банков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter