Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Цены на нефть сегодня, 08.04.2016: "черное золото" стремительно дорожает

54.159.189.139

Цены на нефть сегодня, 08.04.2016: "черное золото" стремительно дорожает
Нефть на мировых рынках продолжает уверенный рост. Основной его причиной являются ожидания участников торгов в свете предстоящей встречи стран-членов ОПЕК и России, на которой будут обсуждаться и утверждаться вопросы о заморозке уровня добычи нефти.

По состоянию на 14:00 московского времени 8 апреля стоимость бочки марки Brent достигла 40,69 долларов, повысившись на 2,67 процентных пункта по сравнению с теми показателями, что имели место быть накануне.

Следом за дорожающей нефтью укрепляется и рубль. По данным на 14:15 мск сегодняшнего дня доллар просел к российской национальной валюте на 78 копеек, а евро потеряло 98 копеек. В итоге валюты торговались на уровне 67,25 рубля и 76,43 рубля соответственно.

Кроме ожиданий от встречи в Дохе серьезное влияние на нефтяное ценообразование играет еще и обнародованные цифровые данные, свидетельствующие о снижении коммерческих запасов "черного золота" в США.

В настоящее время цены на нефть колеблются в так называемой "зеленой зоне", когда они быстротечно следуют за сведениями, которые накануне были представлены Министерством энергетики США. В частности, снижение уровня американской добычи нефти оказалось положительным моментом в плане настроя инвесторов, которые еще и с нетерпением ждут переговорного процесса в Дохе среди стран-производителей нефти. Она пройдет 17 апреля.

Кроме всего прочего, в Америке снизился объем коммерческих запасов "черного золота", что наблюдается уже несколько недель. Так, уровень добычи нефти за отчетную неделю упал на 0,15%, а именно на 14 тысяч баррелей в сутки. Общий дневной объем теперь измеряется 9,008 миллионами баррелей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter